20/10/2024 08:23

Premiação recorde na Libertadores Feminina; Corinthians recebe valor inédito pelo título.

O Corinthians conquistou o título da Libertadores Feminina de 2024, recebendo um prêmio de US$ 2,05 milhões (cerca de 11,6 milhões de reais). Esse valor representou um aumento em relação ao ano anterior, quando o campeão recebeu US$ 1,7 milhão. Além disso, o vice-campeão Santa Fé foi premiado com US$ 600 mil. A Conmebol decidiu premiar apenas as três melhores equipes com valores adicionais, enquanto os times restantes receberão cinquenta mil dólares pela participação no torneio.

A distribuição dos prêmios foi a seguinte: Participação: US$ 50.000; Terceiro colocado: US$ 300.000; Vice-campeão: US$ 600.000; Campeão: US$ 2.000.000. O desempenho histórico do Corinthians, que permaneceu invicto durante todo o torneio, garantiu a sua conquista. A equipe se classificou em primeiro lugar no Grupo A e venceu as etapas eliminatórias contra Olimpia, Boca Juniors e Santa Fé. Na disputa pelo terceiro lugar, o Boca Juniors venceu o Independente Dragonas por 2 a 0.

Corinthians x Santa Fé - Final da Libertadores Feminina
Staff Images Woman / CONMEBOL
Premiação da Libertadores Feminina 2024
Divulgação Conmebol

No futebol masculino, a premiação da Libertadores também foi recorde, com um investimento total de 225,9 milhões de dólares. O campeão masculino receberá US$ 23 milhões. Em comparação, a badalada Liga dos Campeões da Europa pagará menos do que a Libertadores para o vencedor nesta temporada, o equivalente a R$ 109 milhões.

- ESCALADOS! O CORINGÃO TÁ ESCALADO PARA A SEMIFINAL DA COPA DO BRASIL! PRA CIMA DELES, FIEL!