19/10/2024 19:42

Corinthians conquista pentacampeonato da Libertadores ao vencer Santa Fé.

O Corinthians reafirmou sua hegemonia no futebol feminino ao vencer, neste sábado (19), o Independiente Santa Fé, da Colômbia, por 2 a 0, garantindo pela quinta vez o título da Libertadores Feminina. As Brabas dominaram a final e chegaram ao bicampeonato consecutivo (2017, 2019, 2021, 2023 e 2024), consolidando-se como o maior time da competição. O primeiro tempo teve poucas chances claras, mas o Corinthians não demorou a impor seu ritmo. Aos 16 minutos, Vic Albuquerque abriu o placar ao dominar a bola dentro da área e finalizar de forma precisa. Embora o Timão mantivesse o controle do jogo, o Santa Fé aproveitou erros defensivos nos minutos finais da etapa inicial e quase empatou a partida. Na segunda metade, o Corinthians manteve o controle e ampliou sua vantagem aos 19 minutos, com Érika, que marcou de cabeça após cruzamento de Yasmim. Com o placar favorável, o time brasileiro administrou bem o jogo e impediu que o Santa Fé criasse novas oportunidades. Mesmo com Jheniffer perdendo uma chance clara no fim, o resultado já estava definido, selando o histórico pentacampeonato corintiano.