18/10/2024 06:19

Corinthians supera momento complicado e se distancia do Z-4.

Corinthians venceu o Athletico por 5 a 2 e saiu do Z-4 O corintiano que esteve presente na Neo Química Arena na noite desta quinta-feira viveu diferentes emoções. O Timão saiu com uma goleada por 5 a 2 contra o Athletico Paranaense que o tirou da zona de rebaixamento, entretanto, o roteiro do jogo foi assustador para a Fiel. Nos primeiros 20 minutos, Matheuzinho marcou um golaço e Cacá aumentou o placar. Porém, o resto da primeira etapa foi de domínio dos paranaenses, que dominaram a partida e empataram o jogo com gols de Nikão e Erick. A Neo Química Arena não disse em voz alta, mas os mais de 40 mil corintianos no estádio lembraram do Internacional. Fiel respirou aliviada após boa atuação no segundo tempo

AGIF24101800060784-aspect-ratio-512-320

No último jogo antes da parada para a Data Fifa, no dia 5 de outubro, o Timão empatou com o Internacional por 2 a 2. O resultado igual foi dolorido para a Fiel. O Corinthians jogava melhor, empilhou chances, vencia por 2 a 1 até os acréscimos, quando sofreu um gol de letra do garoto Ricardo Mathias. A equipe gaúcha igualou o placar. Na luta contra o rebaixamento, o Corinthians foi ao mercado na janela do meio de ano e contratou diversos jogadores que formam a equipe titular atualmente, como Depay, Carrillo e Hugo. Entretanto, é impossível mudar o astral do time apenas com nomes. Uma equipe que luta para não ser rebaixada sofre com as piores adversidades possíveis em jogos de futebol. O próprio corintiano lembra de 2007, quando chegou a ver até pênaltis marcados de bicicleta, como o de Iran no duelo contra o Goiás, em pleno Serra Dourada. O azar é presente e cruel nesses momentos. Depois do duelo contra o Internacional, jogadores e torcedores apresentavam semblantes preocupados que mostravam um medo que supera a crise técnica, era o ‘fantasma’ de que talvez as coisas não vão dar certo.

Em um contexto muito diferente do Brasileiro, o Corinthians enfrenta o Flamengo na semifinal da Copa do Brasil, na Neo Química Arena, e precisa reverter uma desvantagem mínima. Se a semana começou afastando um ‘fantasma’, a Fiel deseja que o final de semana possa ser uma chance de ‘vingar’ a dolorosa derrota para os cariocas na decisão de 2022. Corinthians Memphis Depay se firma como titular e abre disputa no ataque do Corinthians Corinthians Record define dias e horários para transmissão do Brasileirão; confira Corinthians Corinthians: atuação de Matheuzinho cria dúvida para decisão com o Flamengo Corinthians Ramón Díaz valoriza gol de Depay no Corinthians: ‘Se verá no mundo todo’ Corinthians Ramón Díaz destaca atuação de estrelas do Corinthians para reverter empate