29/9/2024 18:50

São Paulo vence Corinthians por 3 a 1 e entra no G-4 do Brasileirão.

Lucas marcou de pênalti e deu a vitória ao Tricolor no clássico (Foto: Rubens Chiri / São Paulo FC) O São Paulo venceu o Corinthians por 3 a 1 no clássico deste domingo (29), na Arena BRB Mané Garrincha, em Brasília, pela 28ª rodada do Brasileirão. O Tricolor abriu o placar com Lucas, de pênalti, Arboleda ampliou no segundo tempo e André Silva fechou ao placar nos acréscimos. Com dois jogadores a menos, Fagner e André Ramalho, o Alvinegro ainda conseguiu diminuir com Yuri Alberto já na reta final da partida. Com o resultado, o São Paulo chegou a 37 pontos e entrou no G-4 do Campeonato Brasileiro. Já o Corinthians, afundou ainda mais na zona de rebaixamento, chegando à 18° posição.

Lucas-Romero-Sao-Paulo-x-Corinthians-aspect-ratio-512-320

O Corinthians começou melhor, marcando bem a saída de bola do São Paulo. Logo nos primeiros minutos, o Timão recuperou a bola com Martínez e saiu em contra-ataque. Garro finalizou bem, mas a bola bateu em Rafinha e saiu pela linha lateral. Com o passar dos minutos, o jogo se tornou mais equilibrado, mas sem muitas chances de gols. O Tricolor criou duas boas oportunidades levando perigo ao gol de Hugo Souza, uma em cabeçada de Wellington Rato, e outra em chute de Luciano. Para o Corinthians, os principais lances vieram em arremates de fora da área com Garro e Breno Bidon.

O segundo tempo começou agitado, com uma boa chance de cada lado em menos de cinco minutos de bola rolando. Modifica para tentar ajeitar a equipe após a expulsão de Fagner, o Corinthians quase conseguiu o gol de empate aos 7 minutos em cobrança de falta de Garro, mas a bola passou raspando a trave direito do gol Tricolor. Mas a resposta do São Paulo veio em seguida com Rato em contra-ataque.

BRASILEIRO A 2024, SAO PAULO X CORINTHIANS
Fonte: Lance

Mesmo estando com um jogador a menos, o Timão conseguia melhorar seu desempenho no segundo tempo, mas o cenário mudou quando o time perdeu mais um atleta. André Ramalho foi expulso após acertar Luciano com o cotovelo em jogada no meio de campo. Com dois jogadores a mais, o Tricolor passou a dominar o jogo e conseguiu chegar ao segundo gol aos 29 minutos. Após cobrança de escanteio de Rato, Arboleda cabeceou com tranquilidade para ampliar o placar.

O São Paulo ainda seguiu pressionando o rival e criando chances claras de gol. Até que, aos 52 minutos, André Silva recebeu completamente livre do lado esquerdo, entrou na área e chutou para fechar o placar: 3 a 0 para o Tricolor. O Corinthians vira a chave e encara o Flamengo no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, na quarta-feira (2), às 21h45, no Maracanã. Já o São Paulo terá a semana livre para treinar e só volta a campo no sábado (5), às 19h, contra ao Cuiabá, na Arena Pantanal, em Mato Grosso.