29/9/2024 18:50

São Paulo vence clássico e ajuda a manter Corinthians no Z-4.

Siga o UOL Esporte no O São Paulo não foi brilhante, mas soube aproveitar a superioridade numérica para vencer o Corinthians por 3 a 1. O Majestoso deste domingo (29), pela 28ª rodada do Brasileirão, aconteceu no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Em um primeiro tempo de poucas chances, Lucas abriu o placar para o São Paulo, de pênalti. Fagner foi expulso no lance da penalidade. André Ramalho foi expulso no início do segundo tempo, e Arboleda e André Silva aumentaram a vantagem são-paulina, enquanto Yuri Alberto descontou.

Mesmo com dois a menos, o Corinthians não se abateu, mas não resistiu ao cansaço no fim do jogo. Com a vitória, o São Paulo conseguiu um lugar provisório no G-4 do Brasileirão. A equipe tricolor soma 47 pontos, dois a mais que o Flamengo, que ainda joga na rodada.

O Corinthians, por sua vez, segue na zona de rebaixamento. Com 28 pontos, a equipe é a 17ª colocada, com a mesma pontuação que o Vitória, primeiro fora do Z-4 e que ainda entra em campo na rodada.

O início da partida foi de pouca inspiração. São Paulo e Corinthians erraram muito e as melhores chances saíram de falhas adversárias. A melhor chance de gol antes dos acréscimos foi dos tricolores, que viram Cacá salvar uma finalização de Wellington Rato quase em cima da linha.

Os dez minutos finais compensaram a falta de emoção do restante da primeira etapa. No início dos acréscimos, Fagner cometeu pênalti e foi expulso. Lucas, que perdeu uma penalidade contra o Botafogo no meio da semana, chamou a responsabilidade e bateu novamente - desta vez, ele converteu.

Diferente do início do jogo, a segunda etapa começou em ritmo frenético. Mesmo com um homem a menos, o Corinthians voltou melhor em campo, e criou pelo menos duas chances claras para empatar.

São Paulo 2 x 1 Corinthians Competição: Brasileirão - 28ª rodada Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF) Data e horário: 29 de setembro (domingo), às 16h (de Brasília) Árbitro: Rafael Rodrigo Klein Cartões amarelos: Luciano, Rafinha, Alan Franco, Ferraresi (SPA); Fagner, Romero, Coronado, Charles, Pedro Henrique (COR) Cartões vermelhos: Fagner e André Ramalho (COR) Gols: Lucas (SPA), aos 52 minutos do primeiro tempo; Arboleda (SPA), aos 28', e Yuri Alberto (COR), aos 38', e André Silva, aos 53 minutos do segundo tempo.

Árbitro Rafael Rodrigo Klein dá cartão vermelho para André Ramalho em jogo entre São Paulo e Corinthians pelo Brasileirão
Lucas domina a bola, perseguido por Romero, durante São Paulo x Corinthians, pelo Brasileirão