15/9/2024 13:01

Corinthians vence São Paulo na partida de ida das finais do Brasileirão Feminino

O Corinthians abriu boa vantagem no jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro Feminino. Neste domingo (15/9), no Morumbis, as Brabas fizeram 3 a 1 no São Paulo e abriram grande vantagem para o jogo de volta, daqui a uma semana, na Neo Química Arena, quando tentarão o sexto título da competição. Os gols foram marcados por Milene e Vic Albuquerque, duas vezes. No fim, Ariel Godoi diminuiu para o São Paulo.

Como em uma típica final, as equipes se respeitaram e, desse modo, não correram maiores riscos nos primeiros minutos de jogo. Sendo assim, também não criaram grandes oportunidades. Desse modo, o primeiro susto aconteceu apenas aos 20 minutos, quando Yayá chutou e Carlinha defendeu, evitando rebote com a área povoada de corinthianas. No minuto seguinte, Camilinha deu o troco ao chutar com perigo, mas para fora. O jogo animou e, aos 22, Vic Albuquerque cruzou e, sozinha na área, Milene fez Corinthians 1 a 0.

Mal começou a segunda etapa, o Corinthians ampliou a vantagem. Aos três minutos, Milene tentou concluir de letra, a goleira são-paulina defendeu e, no rebote, Vic Albuquerque fez 2 a 0. A vantagem no placar refreou o ânimo das Brabas, que passaram a administrar a vantagem. O São Paulo, então, passou a tentar pelo menos diminuir o prejuízo para o jogo de volta.

No fim, Vic Albuquerque fez o terceiro novamente com a artilheira Vic Albuquerque. Já nos acréscimos, Ariel Godoi diminuiu o placar e manteve o São Paulo vivo na decisão.