21/8/2024 22:00

Corinthians enfrentará adversário nas quartas de final da Sul-Americana

A Copa Sul-Americana terá a reedição das semifinais do ano passado, agora nas quartas de final. O Fortaleza garantiu sua vaga ao vencer de virada o Rosario Central por 3 a 1, na Arena Castelão, nesta quarta-feira, no jogo de volta das oitavas, e será o adversário do Corinthians em novo duelo de brasileiros na competição continental. Na edição de 2023, o Fortaleza levou a melhor, ao empatar por 1 a 1 na Neo Química Arena, e foi à final após vitória por 2 a 0 no Castelão.

Os duelos das quartas de final devem ocorrer nas semanas de 18 e 25 de setembro. O Fortaleza enfrentará o Corinthians, com o primeiro jogo com mando cearense e o segundo jogo em Itaquera. O time nordestino não conseguiu imprimir seu padrão de jogo no início da partida. Com muitas dificuldades de trabalhar a bola no ataque e explorar os espaços, foi pouco criativo para tentar furar a defesa argentina. Essa apatia ofensiva tirou a paciência do técnico Vojvoda, que chamava atenção da equipe a todo instante.

A volta do intervalo foi mais animada. Com dois minutos, Mallo abriu o placar para o Rosario, aparecendo livre no meio da área. A reação brasileira foi imediata. Em contra-ataque, Pikachu cruzou rasteiro e Lucero deixou tudo igual aos seis. O Fortaleza conseguiu virar o jogo, com mais posse de bola e trocando passes em profundidade, construindo a sua virada. Tinga deu belo passe para Pikachu, que bateu na saída do goleiro, aos 32. O time de Vojvoda passou a ter o contra-ataque como alternativa. Já nos acréscimos, aos 46, Lucas Sasha pegou o rebote do goleiro e, de cabeça, matou o confronto.