21/8/2024 14:38

Ramón Díaz destaca necessidade de mudança no Corinthians para chegar à final.

A coletiva do técnico Ramón Díaz após a partida contra o Red Bull Bragantino, nesta terça-feira, não foi só de elogios e comemoração pela classificação do Corinthians para as quartas de final da Copa Sul-Americana. A felicidade pela vaga, confirmada de maneira emocionante nas cobranças de pênaltis depois de derrota por 2 a 1 no tempo normal, foi dividida com a frustração pelo desempenho da equip no segundo tempo do jogo disputado na Neo Química Arena. O sofrimento excessivo até a confirmação da vaga incomodou o comandante argentino - o Timão abriu o placar no primeiro tempo com Garro, mas sofreu a virada depois do intervalo.

Gostei muito do primeiro tempo e como o time vem trabalhando e crescendo. Também me deixou preocupado o segundo tempo, porque o time não soube responder à pressão e ao ataque que fez o Bragantino. Me preocupa isso. Os dois gols foram um de lateral e outro de escanteio. A nível internacional, isso não pode acontecer – disse. - Na Copa é diferente, não são 45 minutos, tem que ser 90. Creio que o time vem jogando em muito bom nível, mas temos que mudar, temos que ter mentalidade "copeira".

Ramón Díaz, técnico do Corinthians, no jogo contra o Bragantino — Foto: Marcos Ribolli
Crédito: Marcos Ribolli

Para ter a mentalidade "copeira", se joga diferente, seja no tático, no ofensivo... o Corinthians precisa mudar, precisa mudar para chegar à final. Falo por experiência – acrescentou. Ainda na entrevista, Ramón Díaz elencou os pontos em que aguarda uma mudança do Corinthians daqui para a frente. O Timão encara o vencedor de Fortaleza e Rosario Central na próxima etapa do torneio.

Gostaria que o time mudasse sua forma de controlar tempos e pressões do adversário. Não soubemos sair no segundo tempo, ser profundos, não soubemos controlar o meio, como no primeiro tempo. Para chegar à final de uma Copa tão importante, o time precisa superar essa barreira – analisou. – Tínhamos dois gols de vantagem e sofremos dois gols jogando em casa. Isso não pode acontecer no Corinthians. Vamos conversar, trabalhar, tratar de melhorar. Que não seja só 45 minutos, que a cada jogo a gente se supere para jogar melhor.

Agora classificado às quartas de final também na Sul-Americana, além da Copa do Brasil, Ramón Díaz e o Corinthians terão um difícil duelo pela frente no Campeonato Brasileiro, competição na qual o Timão briga contra o rebaixamento. No domingo, a partir das 16h (de Brasília), a equipe alvinegra encara o Fortaleza, no Castelão. O clube soma 22 pontos e está na 17ª posição, primeiro integrante do Z-4.

Estou contente, feliz, com Hugo e com todos os jogadores, que responderam nos pênaltis de maneira incrível. Nunca perdemos a fé na classificação, isso se consegue com trabalho, otimismo. Não temos que sofrer tanto, temos que sair e competir, como o Corinthians fez no primeiro tempo.

Me preocupa. No último jogo, mesmo jogando bem, não conseguimos a vitória. Creio que você trabalha e joga de uma certa maneira, mantém por um certo tempo um bom nível, é uma lástima que o time não ganha. Estou muito feliz pelos jogadores, pelo Hugo, pelo presidente, mas queria ter ganhado.

Isso temos que mudar, na Copa é uma atitude diferente. Mas a responsabilidade temos no Brasileirão, onde estamos em situação mais complicada. No mata-mata temos que jogar, mas no Brasileirão temos que melhorar. Temos três partidas importantes nas quais teremos que tirar pontos para sair da zona. Gosto desses jogos em que há pressão, temos que conseguir resultados, jogar diferente, vamos tentar buscar os pontos que necessitamos para sair da zona.