5/8/2024 17:55

Expulsão de Gabriel Vasconcellos gera polêmica por "oportunidade clara de gol" no Corinthians.

Expulsão de Gabriel Vasconcellos gera polêmica por

Tragédia na Neo Química Arena Os torcedores do Corinthians acordaram nesta segunda-feira (4) com a cabeça inchada. Isso porque mesmo com dois jogadores a mais em boa parte do jogo, a equipe não saiu do empate de 1 a 1, com o Juventude. O resultado teve sabor de tragédia, já que o time voltou para a zona de rebaixamento do Brasileirão Série A. © IMAGO/Fotoarena Gabriel Vasconcellos sendo expulso pelo árbitro Lucas Paulo Torezin em partida entre Corinthians e Juventude, na Neo Química Arena, pelo Campeonato Brasileiro, no dia 04/08/2024. Foto: Marco Galvão/IMAGO/Fotoarena Pedro Henrique marcou o gol de empate do Timão ainda aos três minutos do segundo tempo e aos 11 minutos, Alan Ruschel foi expulso, mas nem assim a equipe conseguiu marcar o gol da vitória, o que fez a Fiel criticar Ramón Díaz. Entre várias polêmicas no jogo, como o gol do Juventude e um possível pênalti não marcado para o Timão, o árbitro Lucas Paulo Torezin justificou na súmula, divulgada pela CBF, a razão de ter expulsado o goleiro Gabriel Vasconcellos. Chance clara de gol Aos 46 minutos do primeiro tempo, quando os gaúchos venciam por 1 a 0, o arqueiro do adversário do Alvinegro Paulista recebeu bola recuada e em vez de dar um chutão tentou dar um passe, mas entregou a bola no pé de Giovane. O camisa 17 do Time do Povo deu um corte no goleiro, mas foi tocado pelo próprio Gabriel quando ia em direção ao gol. O árbitro nem pensou duas vezes e aplicou o cartão vermelho para ele. No final da manhã desta segunda-feira (5), a CBF divulgou em seu site oficial a súmula da partida e a explicação de Torezin: “ Expulsei de forma direta o atleta nº 01 da equipe do Juventude, por cometer uma falta tática, impedindo uma oportunidade clara de gol. Atleta Gabriel Vasconcelos Ferreira. Após receber o cartão vermelho, deixou o campo de jogo sem protestar ”, disse o texto do árbitro. Situação ficou crítica Em meio às polêmicas, se vencesse em casa, o Timão ficaria fora da zona de rebaixamento, mas com o empate, a equipe terá que ter um grande aproveitamento na sequência do Brasileirão. Para isso, a diretoria vem tentando reforçar o elenco. Talles Magno foi contratado e mais atletas podem chegar. Em meio a isso, a equipe terá, na quarta-feira (7), o confronto decisivo contra o Grêmio , pelo jogo de volta pelas oitavas de final da Copa do Brasil, no Couto Pereira. Reações da Fiel sobre o lance