4/8/2024 18:55

Corinthians empata com Juventude e volta para zona de rebaixamento.

O Corinthians empatou por 1 a 1 com o Juventude na tarde deste domingo, na Neo Química Arena, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão jogou praticamente todo o segundo tempo com dois jogadores a mais, mas não foi eficiente e, com o resultado, voltou para a zona de rebaixamento da liga nacional. O Corinthians sofreu gol logo aos quatro minutos de jogo, com Alan Ruschel, e depois viu os mandantes perderem o goleiro Gabriel Vasconcelos por expulsão. Na volta do intervalo, o Timão empatou com Pedro Henrique, aproveitando cruzamento de Fagner.

Pouco tempo depois, os visitantes perderam mais um jogador, já que Ruschel recebeu segundo cartão amarelo. Com o empate e os outros resultados da rodada, o Corinthians ficou na 18ª posição do Campeonato Brasileiro, com 20 pontos conquistados. Já o Juventude se encontra na 14ª colocação, com 22 unidades. Pelo Brasileirão, o Corinthians volta a entrar em campo no próximo sábado, contra o Red Bull Bragantino, novamente na Neo Química Arena. Já o Juventude recebe o Botafogo no Alfredo Jaconi, um dia antes.

O primeiro tempo foi muito movimentado na Neo Química Arena. Logo aos quatro minutos, o Juventude abriu o placar com Alan Ruschel, que aproveitou cruzamento rasteiro de Jadson e se antecipou a Fagner para concluir para o fundo das redes. Em busca do gol de empate, o Corinthians respondeu aos 13 minutos com Giovane, que acertou a trave em chute de fora da área.

O Corinthians empatou logo aos três minutos da segunda etapa, com Pedro Henrique. O ponta, que saiu do banco de reservas, recebeu cruzamento de Fagner e cabeceou no canto da meta adversária. Aos 12, os mandantes ficaram com dois jogadores a mais em campo, já que Alan Ruschel recebeu segundo cartão amarelo por interromper contragolpe corintiano. Com dois a mais em campo, o Corinthians parou no bloqueio visitante e pouco gerou oportunidades de gol, frustrando cerca de 44 mil pessoas na Neo Química Arena.