5/7/2024 11:28

Corinthians reage no Brasileirão em busca do alívio necessário.

Foram 37 dias de frustrações para a torcida do Corinthians. Mais de um mês depois da última vitória, o público na Neo Química Arena voltou a comemorar na temporada. Enfim, o Timão reagiu no Campeonato Brasileiro ao bater o Vitória por 3 a 2, no sufoco, e somar o segundo resultado positivo na competição. Porém, em campo, o caminho ainda é longo para a chegada do alívio e da paz. Durante boa parte dos 90 minutos, o Corinthians viu o Vitória atuar à vontade na arena, com espaços e conforto com a bola nos pés. Entretanto, nesta quinta-feira, o fundamental eram os três pontos, não importava como viriam. A vitória veio em dois aspectos: a qualidade de Rodrigo Garro nas finalizações e a precisão de Giovane no fim, com a equipe sufocando o adversário nos minutos finais. Para o duelo com o Vitória, valeu. Para a caminhada na competição, ainda é pouco. Afinal, o primeiro resultado positivo no Brasileirão desde 28 de abril ainda não tira o Corinthians da zona de rebaixamento. São 12 pontos somados e um longo trabalho a se ajustar com o novo treinador, seja Fábio Carille ou Ramón Diaz. A chegada de quatro reforços deve aumentar a capacidade de rodagem do elenco corintiano, que precisou novamente recorrer aos jovens para aguentar até o fim. Ryan, que não atuava havia quase quatro meses, precisou entrar na segunda etapa, por exemplo. A partir da chegada destes nomes, como o goleiro Hugo Souza, que esteve em Itaquera, o Timão deve criar um norte para sair da situação desesperadora no Campeonato Brasileiro. Começar a tomar este rumo mais aliviado, com uma vitória na bagagem, é ainda melhor. O resultado aumenta o ânimo de um time ainda sem treinador para tentar embalar no Brasileirão no próximo domingo, às 16h (de Brasília), diante do Cruzeiro. A reação precisava começar de algum jeito, e veio de um “jeito Corinthians”.

Giovane comemora o gol da vitória no sufoco do Corinthians — Foto: Marcos Ribolli
Marcos Ribolli

No primeiro tempo, as falhas de uma marcação permissiva reapareceram, mas o talento de Garro compensou. Aos 25 minutos, depois de boa jogada trabalhada pela direita entre Igor Coronado e Pedro Henrique, o argentino recebeu na entrada da área e acertou belo chute para abrir o placar. O gol teoricamente daria tranquilidade e campo para o Corinthians jogar, mas a instabilidade da equipe nos últimos tempos permitiu ao Vitória seguir confortável em campo. O maior volume dos rivais resultou no empate aos 36 minutos, com Alerrandro aproveitando erro de Hugo para empatar.

Gol de Garro em Corinthians x Vitória — Foto: Marcos Ribolli

O clima na Neo Química Arena não se alterava, e Garro, que ainda errava muito as tentativas de passe para conectar o ataque, reapareceu como finalizador. O camisa 10 acertou um chutaço no ângulo do goleiro do Vitória e recolocou o Timão em vantagem. O conforto pelo 2 x 1 não se refletiu em campo no retorno para o segundo tempo. Mesmo com uma vitória a caminho, o Corinthians esteve ansioso, errando possibilidades de contra-ataque e cedendo espaços perigosos ao time visitante. O sufoco se desenhava e tornou-se drama aos 40 minutos da segunda etapa, quando um ainda frio Léo Maná, com poucos minutos em campo, tocou com a mão na bola e cometeu pênalti.

Na cobrança, Alerrandro igualou o placar e frustrou 37 mil pessoas na arena. O inconformismo do público ao testemunhar a escapada de mais uma vitória terminou somente nos pés de Giovane. Aos 49 minutos, não foi na técnica, mas na raça e com apoio do torcedor. O jovem atacante aproveitou erro em corte da zaga, dominou e afundou o pé esquerdo para assegurar a vitória. Era o necessário a se fazer. Ganhar, independentemente da maneira. A partir de agora, com mais ar para respirar, o Corinthians pode começar a projetar dias melhores com a chegada de reforços e de um novo comandante.

Raphael Laruccia comandou o Corinthians interinamente nesta quinta-feira — Foto: Marcos Ribolli