4/7/2024 20:08

Corinthians larga na frente contra São José na final da Copa SP de Basquete.

O Corinthians venceu o São José por 64 a 59 na tarde desta quinta-feira, 4, no ginásio do Teatrão, pela primeira partida da final da Copa São Paulo de Basquete Feminino. As corintianas precisam apenas de mais uma vitória na série melhor de três para ficar com o caneco. As joseenses, atuais campeãs do torneio, venceram o primeiro quarto por 21 a 17. No segundo período, o Corinthians virou o jogo e foi para o intervalo com a vitória parcial por 40 a 36. No terceiro quarto, as visitantes ampliaram a vantagem e, nos últimos dez minutos, controlaram a reação do São José e garantiram a vitória. A pivô Clarrisa, do Corinthians, foi a cestinha da partida, com 22 pontos. A atleta ainda deixou a quadra com um duplo-duplo por pegar 11 rebotes. Gilmara, com 18 pontos e 13 rebotes, também foi outro destaque das visitantes. Pelo São José, destaque para as atuações de Maitê, com 19 pontos, e Gabrielly, com dez pontos. A segunda partida da série melhor de três ocorre neste domingo, 7, às 11h, no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo. O Corinthians fica com o título em caso de vitória. O São José precisa vencer para forçar a terceira e decisiva partida.

São José x Corinthians - Final da Copa São Paulo de Basquete Feminino — Foto: Léo Lenzi/Agência NTZ

- Vai torcer contra: Cruzeiro enfrenta Corinthians com ex-jogador Cássio no banco de reservas.