2/7/2024 00:04

Palmeiras vence dérbi e empurra Corinthians para zona de rebaixamento

Palmeiras x Corinthians O Palmeiras dominou mais uma vez o Corinthians e saiu vencedor no clássico desta segunda-feira, no Allianz Parque. Com o apoio de mais de 41 mil torcedores presentes, o Verdão venceu por 2 a 0 e alcançou a vice-liderança do Brasileirão. Os gols surgiram apenas no segundo tempo: Raphael Veiga marcou em cobrança de falta desviada por Fabinho, e Vitor Reis ampliou após uma cobrança de escanteio precisa do camisa 23. A vitória no dérbi aproximou o Palmeiras da briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Corinthians continua mergulhado na zona de rebaixamento, somando apenas nove pontos e ocupando a penúltima posição na tabela do Campeonato Brasileiro 2024.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Palmeiras: Weverton : 7 Boa partida para o goleiro, com pelo menos duas grandes defesas. Marcos Rocha : 5,5 Participou muito do jogo e teve uma partida ruim na fase defensiva. Naves : 7,5 Depois de duas partidas apresentando dificuldades, o zagueiro voltou a ter uma atuação segura, mesmo ao lado de Vitor Reis estreante. Vitor Reis : 8 Em sua primeira partida como titular viveu uma noite para nunca mais esquecer no Allianz Parque. Fez o primeiro gol como profissional. Piquerez : 5,5 Fez um jogo bom, com boas escapadas pelos lados do campo. Fabinho : 6,5 Ajudou defensivamente, foi ponto central do meio de campo alviverde, e se saiu bem. Gustavo Garcia : 4 Entrou no final do jogo. Zé Rafael : 5 Claramente não estava em sua melhor noite. Jhon Jhon : 6 Entrou no lugar de Zé Rafael, teve dificuldades com muitos erros de passes, mas não comprometeu. Estêvão : 7 Construiu bastante e teve um grande comprometimento tático. É um jogador muito importante. Mais uma vez é o ponto de desequilíbrio no jogo ofensivo do Palmeiras. Mayke : 5,5 Saiu do banco para substituir Estêvão e dar energia. Mas pouco apareceu no jogo. Raphael Veiga : 8 Mais um vez decisivo para o time. Fez gol e se doou em campo. Mas foi expulso por conta de um empurrão em Garro. Gabriel Menino : 5,5 Partida boa mas conseguiu se atrapalhar em alguns momentos e acumulou passes errados. Vanderlan : 5,5 Entrou no jogo mas pouco tocou na bola. Flaco López : 6,5 Errou em alguns lances que poderia ter marcado mas fez uma boa partida. Abel Ferreira : 7,5 Apostou nas Crias da Academia, com Naves e Vitor Reis titulares, e viu a decisão dar resultado.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Corinthians: Matheus Donelli : 6 Não comprometeu. Os gols sofridos, não foram sua culpa. Vai se consolidando como titular aos poucos. Léo Maná : 6 Cumpriu papel defensivo importante, mas quase não apareceu no ataque. Matheuzinho : 5,5 Bastante discreto nos minutos em que esteve em campo. Cacá : 6 Fez uma partida boa e segura. Gustavo Henrique : 5,5 Fez um jogo bom, voltando para titularidade sendo o capitão e liderando o time dentro de campo. Hugo : 5 Ajudou defensivamente, mas foi nulo no ataque. Matheus Bidu : 5,5 Entrou bem fazendo o corredor pelo lado esquerdo, algo que Hugo fez pouco.\xa0Ainda quase marcou um gol, foi atrapalhado na hora da finalização. Raniele : 5,5 Defensivamente fez um jogo bom, mas nas vezes em que aparece no ataque não consegue ajudar. Igor Coronado : 6 Organizou bem o meio de campo, não comprometeu. Ajudou a melhorar a criação ofensiva. Breno Bidon : 7 Parece um veterano, tomou conta da posição e fez mais um bom jogo. Garro : 6,5 Isolado na criação, foi pouco participativo. Se envolveu na confusão que acabou na expulsão de Veiga. Wesley : 6,5 Melhor peça ofensiva do time na partida. Boas escapadas pela esquerda. Mas jogou praticamente sozinho na frente. Pedro Raul : 5 Ajudou a prender a bola mais no ataque e ao menos incomodar um pouco mais a defesa do Palmeiras. Yuri Alberto : 5,5 Participou pouco do jogo, mas era algo esperado. Perdeu boa chance no segundo tempo cara a cara com Weverton. Gustavo Mosquito : 5,5 Ajudou mais na recomposição defensiva do que como um ponta. Pedro Henrique : 5,5 Voltou de lesão e fez o que pôde nos minutos em que esteve em campo. António Oliveira : 4,5 Estratégia defensiva funcionou bem no primeiro tempo, mas caiu por terra com apenas dez minutos na etapa final.

- REUNIÃO MARCADA! Diretor convoca comitê externo para debater finanças do Corinthians.