26/6/2024 23:00

Donelli defende pênalti crucial e garante empate do Corinthians contra Cuiabá.

Corinthians tropeça novamente e segue na zona de rebaixamento do Brasileirão – Foto: Divulgação/Cuiabá / Jogada10 Em partida válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians recebeu o Cuiabá e ficou apenas no 1 a 1 na Neo Química Arena, nesta quarta-feira (26). O zagueiro Marllon, "aplicando a lei do ex", abriu o placar para os visitantes, enquanto o Timão empatou no final da partida, com um golaço de Matheus Bidu. Outro grande destaque dos paulistas foi o goleiro Matheus Donelli, que defendeu um pênalti de Isidro Pitta. Com o resultado, o Corinthians segue na zona de rebaixamento do Brasileirão, com nove pontos e uma vitória em 12 partidas. Já o Cuiabá, em plena recuperação na competição, alcançou o quarto jogo seguido sem derrota (duas vitórias e dois empates).

Corinthians tropeça novamente e segue na zona de rebaixamento do Brasileirão –
Créditos da imagem: Divulgação/Cuiabá / Jogada10

O jogo começou com o Cuiabá em vantagem. Marllon, ex-Timão, abriu o placar para o Dourado após cobrança de escanteio e bate e rebate na área. O Corinthians respondeu com chutes de fora da área, mas sem sucesso. O Cuiabá também arriscou de longe, mas a finalização de Isidro Pitta não levou perigo. Próximo ao intervalo, o Cuiabá chegou a balançar as redes mais uma vez, com Jonathan Cafu, porém o lance foi anulado por impedimento de Clayson no cruzamento. Logo em seguida, Yuri Alberto quase empatou para o Corinthians.

Na segunda etapa, o Cuiabá teve a oportunidade de ampliar a vantagem, mas o pênalti cobrado por Isidro Pitta foi defendido por Matheus Donelli. O Corinthians, mesmo após o susto, não conseguiu se recuperar e apresentou dificuldades em todas as áreas, especialmente no setor ofensivo. A equipe precisou mexer para buscar o empate, e foi através de uma boa jogada individual de Gustavo Mosquito, que cruzou na área e viu a bola chegar em Matheus Bidu, que marcou um golaço e garantiu o empate.

O Corinthians enfrentará o arquirrival Palmeiras na próxima segunda-feira (01), às 20h, no Allianz Parque. Já o Cuiabá receberá o Red Bull Bragantino no sábado (29), às 18h30.