23/6/2024 18:16

VAI SAIR? Jogador que estava perto de sair completa sete jogos pelo timão no Brasileirão

Com Yuri Alberto suspenso por ter recebido o terceiro cartão amarelo no último jogo do Corinthians, o técnico António Oliveira teve que mudar o homem de referência da equipe. O escolhido foi Pedro Raul, que não iniciava uma partida desde o dia 20 de abril, quando foi titular na derrota do Timão por 1 a 0 para o Red Bull Bragantino, no Nabi Abi Chedid. Com pouco espaço no elenco do clube paulista, o atleta despertou interesse do Grêmio. Um empréstimo de Pedro Raul não era descartado pelo Timão, que pagou cinco milhões de dólares ao Toluca, do México, para contar com o jogador em seu elenco.

Créditos da imagem

No entanto, como entrou em campo pela sétima vez pelo time paulista, não poderá atuar por outro clube na competição. A janela de transferências abre no dia 10 de julho. Com o jogo deste domingo, o atleta soma 20 partidas pelo clube, marcou três gols e esteve em campo em nove vitórias, quatro empates e seis derrotas. Entretanto, com as atuações abaixo do esperado, o jogador foi perdendo espaço no elenco, mesmo com o pagamento milionário feito pelo Corinthians para tê-lo em seu elenco.

Nas últimas 10 partidas do Corinthians antes da deste domingo, Pedro Raul somava aproximadamente apenas 60 minutos em campo. O jogador atuou contra Argentinos Jrs. (10 min), América-RN (10 min), Racing-URU (6 min), São Paulo (20 minutos) e Internacional (14 minutos). E não saiu do banco de reservas diante do Fluminense, Nacional-PAR, Flamengo, Botafogo e Atlético-GO. Por conta das poucas opções para substituir Yuri Alberto, António Oliveira precisou apelar para Pedro Raul, pois a outra opção era Arthur Sousa, que foi aproveitado apenas uma vez nesta temporada do Paulistão.