19/6/2024 23:29

Ituano avança para semifinal da LBF após vitória eletrizante sobre o Corinthians

Em mais um jogo decidido nos mínimos detalhes, o Ituano Basquete venceu o Corinthians por 73 a 70, eliminou o adversário e se garantiu na semifinal da LBF. O Galo de Itu ganhou a segunda partida das quartas de final da Liga de Basquete Feminino, disputada na noite desta quarta-feira, no ginásio Prudentão, em Itu. Leila foi a cestinha e eleita a melhor jogadora da partida com 25 pontos anotados. Pelo time da capital o destaque foi para Clarissa que conseguiu um duplo-duplo com 18 pontos e 11 rebotes. O Rubro-negro havia vencido o jogo um na sexta-feira passada por 64 a 62 em Mogi das Cruzes, com o mando do Timão. O Ituano foi o segundo melhor time da primeira fase com 16 vitórias e apenas quatro derrotas. O Alvinegro foi o sétimo com nove vitórias e 11 derrotas. O Galo deve enfrentar o Sesi-Araraquara na próxima fase. As atuais campeãs precisam de uma vitória contra o Blumenau para se garantirem na semifinal. O Ituano já sabe que fará o primeiro jogo fora de casa e o segundo duelo em casa. Se necessário, a terceira partida também será em Itu. Líder geral da competição, o Sampaio Basquete é o outro time classificado à semi O jogo O Corinthians começou mais ligado e chegou a abrir cinco pontos nos minutos iniciais. O Ituano reagiu e conseguiu igualar o jogo. Com uma cesta tripla de Le Lisboa, a primeira parcial terminou empatada em 18 a 18. No segundo quarto, o Galo de Itu fez valer o favoritismo e aumentou sua eficiência ofensiva. O Timão fez os mesmos 18 pontos do período anterior, mas a equipe da casa anotou 23 tentos e fechou o primeiro tempo com uma vantagem de cinco pontos. No início da segunda metade da partida, o Corinthians voltou quente e conseguiu virar o marcador. Mas o Ituano respondeu imediatamente, recuperou a dianteira no placar e abriu nove pontos após um grande final de terceiro quarto. No quarto período, o time rubro-negro chegou a ostentar uma vantagem de 11 pontos, mas viu as corintianas reagirem e reduzirem a diferença para apenas um tento a menos de dois minutos para o fim. Joice, que havia acabado de perder uma bandeja, mostrou seu poder de decisão e acertou uma cesta no estouro do cronômetro de posse de bola, restando 1:20. Após isso, o jogo ficou truncado e nervoso. Faltando 18 segundos para o fim e com vantagem de um ponto (71 a 70), o Ituano estava prestes a estourar seus 24 segundos de posse, mas uma bola presa devolveu a posse ao Galo de Itu, que ganhou mais 14 segundos no ataque. Porém, o time da casa não aproveitou a oportunidade e não conseguiu rodar o jogo. Em uma nova bola presa, a 14 segundos do fim, a posse voltou para o Corinthians. Faltando sete segundos, Clarissa teve a bola para virar o jogo para o Timão, mas errou o arremesso de dois pontos. Gabi Guimarães pegou o rebote e passou para Albiero, que sofreu a falta a 6,5 segundos do apito final. A camisa 5 cravou os dois lances livres e o placar ficou 73 a 70 para o Rubro-negro. O Corinthians teria uma oportunidade final, mas a defesa adversária funcionou e impediu o arremesso em busca do empate, garantindo a vitória para as comandadas do técnico lendário Antônio Carlos Barbosa.

Gabi Guimarães, do Ituano Basquete, arremessa bola contra o Corinthians pelas quartas da LBF — Foto: Nathane Agostini
Gui Justino, do Corinthians, com a bola no jogo contra o Ituano pela LBF — Foto: Nathane Agostini