16/6/2024 21:09

Corinthians e São Paulo empatam em 2x2 e seguem estagnados no Brasileirão.

O clássico entre Corinthians e São Paulo terminou empatado em 2 a 2 na tarde deste domingo (16) na Neo Química Arena. O jogo foi válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro e foi marcado por belos gols, confusões e muitas emoções do início ao fim.

O Tricolor saiu na frente duas vezes, com gols de Lucas e um gol contra de Cacá, mas o Timão mostrou resiliência e buscou o empate com dois golaços de Igor Coronado e Gustavo Mosquito.

Ettore Chiereguini/AGIF – Corinthians e São Paulo empatam por 2x2 neste domingo (16) pelo Brasileirão Série A 2024

O primeiro tempo foi especialmente movimentado. Logo no início, o São Paulo abriu o placar com um gol de Lucas após uma bela tabela com Calleri. O Corinthians empatou a partida com um golaço de Igor Coronado de fora da área. Pouco depois, o São Paulo voltou a liderar o placar com um gol de Lucas e um desvio infeliz de Cacá contra o próprio gol. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Corinthians empatou novamente com um belo gol de Gustavo Mosquito, deixando tudo igual no placar antes do intervalo.

A segunda etapa teve um ritmo mais cadenciado, especialmente após a expulsão de Caetano, jogador do Timão. As duas equipes encontraram dificuldades para criar chances claras, e o jogo se concentrou mais no meio de campo. O São Paulo teve a melhor oportunidade de vencer a partida aos 34 minutos, mas o goleiro do Corinthians fez uma defesa espetacular para manter o empate.

Com o resultado, o Corinthians soma sete pontos e ocupa a 14ª posição na tabela, apenas um ponto acima do Fluminense, que está em 17º, dentro da zona de rebaixamento. Já o São Paulo tem 15 pontos e se mantém na quinta posição.