7/6/2024 11:25

Pedro Raul perde destaque no ataque do Corinthians em crise de gols.

O Corinthians investiu R$ 25 milhões para tirar Pedro Raul do Toluca, do México, e fazer dele um dos reforços mais caros para 2024. Meses depois da chegada, no entanto, o centroavante perdeu bastante espaço dentro do elenco e pouco atuou no Brasileirão, competição na qual o time vive uma marca de ataque negativa. Das sete rodadas de Série A, o Corinthians anotou gols apenas na vitória por 3 a 0 do Fluminense. Nos outros seis compromissos, a equipe não conseguiu balançar as redes adversárias. Neste meio, Pedro Raul, contratado para ser centroavante de referência e alternativa de elenco, atuou em apenas quatro partidas. Somente Pedro Henrique, que se machucou ainda no fim de abril, justamente no duelo contra o Fluminense, esteve menos em campo. No Brasileirão, Pedro Raul atuou como titular apenas na derrota para o Red Bull Bragantino, em abril, na última aparição entre os 11 com António Oliveira. Nem quando Yuri Alberto esteve fora o camisa 20 apareceu como alternativa direta de substituição para começar como titular. Contra o Fluminense, único jogo com gols do time no Brasileirão, Romero atuou mais centralizado.

Pedro Henrique se machucou ainda nos primeiros minutos, e a comissão técnica optou pela entrada de Gustavo Mosquito na ponta direita. Diante do Fortaleza, em empate sem gols, António Oliveira escalou um trio com Wesley, Romero e Gustavo Mosquito, com o paraguaio novamente centralizado. Pedro Raul quando restavam 20 minutos para o fim da partida, fora os acréscimos. Já no confronto diante do Flamengo, com Yuri Alberto no banco de reservas, o Corinthians foi escalado com Garro com mais liberdade, e a dupla Romero e Wesley no ataque, em uma escalação com três zagueiros. Dos sete jogos da equipe no Brasileirão, Pedro Raul sequer saiu do banco de reservas em três.

Pedro Raul foi titular pela última vez em abril, no duelo contra o Bragantino
Foto de: Fabio Moreira Pinto/AGIF

Além do jogo contra o Flu, o centroavante não atuou nos dois últimos compromissos do time na competição (Flamengo e Botafogo). É diante deste cenário que o centroavante tenta ganhar minutos e a confiança da comissão técnica. António Oliveira e companhia buscam soluções para curar o ataque pouco produtivo no Brasileirão, e Pedro Raul pode surgir como opção. O próximo compromisso do Corinthians será na terça-feira, às 19h (de Brasília), contra o Atlético-GO, em Goiânia, pela oitava rodada da Série A do Brasileirão.