28/5/2024 21:53

Corinthians domina Racing e avança na Sul-Americana com atuação destacada de Coronado.

Promover Igor Coronado ao time titular do Corinthians mostrou-se uma ótima decisão do treinador António Oliveira. O meia deu nova vida ao setor ofensivo alvinegro, apoiado por ótimas atuações de Yuri Alberto e Rodrigo Garro, e ajudou a construir um triunfo por 3 a 0 sobre o Racing, do Uruguai, na Neo Química Arena, em noite de golaços.

A vitória, válida pela última rodada da primeira fase da Copa Sul-Americana, garantiu a classificação direta do corintianos às oitavas de final e ainda abrilhantou a despedida do volante Paulinho, que, aos 35 anos, encerra sua segunda passagem pelo clube no qual foi campeão da Libertadores e do Mundial, após não renovar contrato. A equipe paulista termina a fase de grupos do torneio continental na primeira colocação do Grupo F, com 13 pontos contra 11 do Racing, que era o primeiro colocado até então.

Na Sul-Americana, é importante ser o líder porque é a única posição que dá vaga direta às oitavas. O vice-líder tem de disputar um playoff contra uma equipe eliminada da Libertadores. António Oliveira decidiu colocar Igor Coronado para jogar junto com Rodrigo Garro e viu a decisão trazer muita qualidade ao time alvinegro, como mostraram os minutos iniciais da partida.

Antes de colher mais frutos da boa escolha do treinador, contudo, o Corinthians teve de passar por alguns minutos dramáticos antes de o cronômetro marcar 15 minutos, sofrendo com investidas pelo lado direito de sua defesa. Não fossem três ótimas defesas de Carlos Miguel, o time uruguaio teria inaugurado placar. Passado o breve sufoco, veio o domínio corintiano, com bastante repertório.

Um lançamento em profundidade para Yuri Alberto gerou falta perigosa à direita da grande área, bem perto da linha. Responsável pela batida, Rodrigo Garro colocou no ângulo para marcar um golaço. Poucos minutos depois, sobressaiu-se o talento de Wesley, que limpou a marcação pela esquerda e tocou para Yuri marcar o segundo gol alvinegro, validado após revisão do VAR.

Os donos da casa tiveram chances de ampliar ainda no primeiro tempo, mas não as converteram em gol. Na segunda etapa, o setor ofensivo corintiano continuou funcionando bem. Chamava a atenção o entrosamento de Coronado com Yuri, seu parceiro de muitas jogadas.

Wesley, embora menos acionado com a bola no pé, entrava no esquema puxando a marcação para o lado esquerdo e abrindo espaço na zona central. Quando isso não ocorria, outras formas eram encontradas para abrir espaço, incluindo belas jogadas individuais. Foi o que fez Igor Coroando para marcar o terceiro gol do Corinthians.

A vantagem de três gols deixou armado o cenário perfeito para a despedida de Paulinho, que não renovou com o clube e entrou em campo no lugar do jovem Breno Bidon para ser ovacionado pela fiel. Não teve gol, mas teve muita emoção e um adeus digno a um dos grandes ídolos do clube.

CORINTHIANS 3 X 0 RACING CORINTHIANS - Carlos Miguel; Fagner (Matheuzinho), Félix Torres, Cacá e Hugo; Breno Bidon (Paulinho), Rodriog Garro e Igor Coronado (Ángel Romero); Yuri Alberto (Pedro Raul) e Wesley (GUstavo Mosquito). Técnico: António Oliveira.

RACING-URU - Ordiozola; Gastón Buenos, Magallanes e Martín Ferreira; Agustín Pereira (Rivero), Lucas Rodríguez (Santiago Mederos); Erik de los Santos e Thiago Espinosa (Alaniz); Verón, Nandín (Gorocito) e Urretaviscaya (Teliz). Técnico: Eduardo Espinel.

GOLS -Rodrigo Garro, aos 21, e Yuri Alberto, aos 24 minutos, do primeiro tempo. Igor Coronado, aos 12 minutos do segundo tempo. ÁRBITRO - Roberto Pérez (PER). CARTÕES AMARELOS - Cacá, Raniele, Magallanes e Martín Ferreira. RENDA - R$ 2.322.336,00. PÚBLICO - 40.353 pessoas. LOCAL - Neo Química Arena, em São Paulo.

- Corinthians e São Paulo se enfrentam na volta do Brasileirão Feminino; SAIBA TUDO!