14/5/2024 23:51

Corinthians domina primeiro tempo contra Argentinos Jrs e avança de fase

Yuri Alberto comemora após marcar pelo Corinthians contra o Argentinos Jrs, pela Sul-Americana Imagem: Renato Gizzi/Ag. Estado O Corinthians sobrou em campo, venceu um atrapalhado Argentinos Juniors por 4 a 0 na Neo Química Arena e carimbou sua classificação antecipada na Sul-Americana. Yuri Alberto, duas vezes, Wesley e Fausto Vera marcaram na partida . O camisa 9 se isolou na artilharia do time no ano, com 11 gols, enquanto a jovem promessa deixou o dele por cobertura. O meio-campista argentino ainda aplicou a "Lei do Ex". O Alvinegro paulista foi a dez pontos no Grupo F, eliminou o rival e avançou de fase, embora ainda não tenha confirmado a vaga direta nas oitavas . O Corinthians segue um ponto atrás do líder Racing-URU e apenas o primeiro colocado tem a classificação direta, enquanto o segundo vai para os playoffs das oitavas. Já o Argentinos Jrs, com seis pontos, não tem mais chances, assim como o lanterna Nacional, com um. O clube do Parque São Jorge tem um confronto direto na última rodada, que será daqui a duas semanas, e só depende de si para terminar na liderança . O time comandado por António Oliveira enfrentará o Racing-URU no dia 28, novamente em casa, e ultrapassa o rival em caso de vitória. Já o próximo compromisso do time será no domingo (19), contra o Botafogo, em Itaquera, caso o Brasileirão não seja paralisado por causa da situação calamitosa no Rio Grande do Sul. Classificação e jogos Copa Sul-Americana Curiosidade: Foi a primeira vez que o Corinthians bateu o Argentinos Juniors . Nos três confrontos anteriores, foram dois triunfos do time de Buenos Aires e um empate. Como foi o jogo Yuri Alberto, do Corinthians, comemora seu gol sobre o Argentinos Jrs, pela Sul-Americana Imagem: Ettore Chiereguini/Agif António Oliveira retomou a linha de quatro defensiva após o teste frustrado contra o Flamengo . O treinador português desistiu do esquema com três zagueiros, escalou o time novamente com um trio de atacantes e contou com o retorno do volante Raniele. O Argentinos Jrs começou sufocando, mas o time da casa abriu a contagem em sua primeira chegada — com direito a jogada ensaiada . Os visitantes tentaram surpreender nos primeiros minutos, pressionando e marcando a saída de bola. O Alvinegro paulista levou calor até que Fagner foi derrubado perto da área adversária. Bola na área e gol. Relacionadas Corinthians: Todo mundo aprovado! Confira quem teve melhor nota em goleada 'Cássio cansou de ser bode expiatório no Corinthians', dispara Juca Kfouri Goleiro do Peñarol provoca Hulk, que reage mostrando nome na camisa; veja Em vantagem, o Corinthians marcou mais duas vezes no primeiro tempo em duas trapalhadas do adversário . A equipe argentina acabou se expondo em busca de uma reação, vacilou no próprio campo de defesa e os donos da casa não perdoaram. O clube do Parque São Jorge voltou do intervalo com a mesma intensidade e buscou a goleada, que veio no apagar das luzes para completar a festa . Gustavo Henrique entrou no lugar de Félix Torres, que foi substituído no intervalo após ter sentido o tornozelo diversas vezes na etapa inicial. O Corinthians teve volume no segundo tempo e também cedeu espaços, mas viu um seguro Carlos Miguel trabalhar para sair ileso e Fausto Vera ainda fez o quarto nos acréscimos. Gols e destaques Wesley, do Corinthians, comemora seu gol sobre o Argentinos Jrs, pela Sul-Americana Imagem: Ettore Chiereguini/Ettore Chiereguini/AGIF 1x0 em jogada ensaiada : Aos nove minutos do primeiro tempo, o Corinthians abriu o placar em cobrança de falta. Garro fingiu que ia ajeitar a bola, Fagner cobrou com efeito e Yuri Alberto subiu livre para cabecear e balançar as redes. Romero estava em posição deliberada de impedimento, mas ficou imóvel e não interferiu no lance. Quase o segundo : Aos 26', Wesley recebeu na esquerda, partiu para cima do marcador, ajeitou para a direita e mandou um chutaço. Rodríguez cedeu rebote ao fazer a defesa, mas Romero bateu pressionado e mandou por cima. Garro em dobro : Aos 29', o camisa 10 alvinegro arriscou de canhota de longe, Rodríguez se esticou e fez a defesa. Pouco depois, o meia argentino recebeu na entrada da área e arriscou de novo, mas Rodríguez espalmou mais uma vez. 2x0 com lambança : Aos 40', o goleiro Rodríguez quis sair jogando, mas se complicou ao tentar fazer um lançamento, e Romero interceptou. O paraguaio acionou Wesley, que percebeu a posição adiantada e deu um tapa por cobertura para ampliar. 3x0 relâmpago : Aos 42', logo após o reinício do jogo, Yuri aproveitou um recuo fraco da defesa e tocou na saída de Rodríguez para fazer o seu segundo, o terceiro do Corinthians na noite. Defesa com a ponta dos dedos : Aos 15' do 2º tempo, Raniele arrancou em contra-ataque e acionou Romero, que inverteu para Wesley. O camisa 36 partiu para dentro, calibrou o pé e mandou uma bomba, obrigando Rodríguez a mandar para escanteio no limite da luva. Perigo adversário : Aos 21', Verón recebeu na entrada da área, finalizou girando e acertou a lateral da rede pelo lado de fora. Carlos Miguel seguro : Aos 33', o Argentinos Juniors chegou mais uma vez. Perelló chutou de fora da área, e Carlos Miguel pulou para espalmar. 4x0 : Nos acréscimos, Fausto Vera ganhou dividida, invadiu a área e bateu na saída do goleiro para decretar a goleada com direito a "Lei do Ex". Ficha técnica Corinthians 4 x 0 Argentinos Jrs Competição : 5ª rodada da Sul-Americana Local : Neo Química Arena, em São Paulo Data e horário : 14 de maio de 2024, às 21h30 Árbitro : Felipe Gonzalez Assistentes : José Retamal e Carlos Poblete VAR : Fernando Vejar Público : 40.049 torcedores Renda: R$ 2.257.103,50 Amarelos: Oroz, Gamarra, Rodrigo Garro Gols : Yuri Alberto, aos 9'/1ºT e 42'/1ºT, e Wesley, aos 40'/1ºT, e Fausto Vera, aos 49'/2ºT Corinthians : Carlos Miguel; Fagner, Félix Torres (Gustavo Henrique), Cacá e Hugo; Raniele, Bidon e Garro (Coronado); Ángel Romero (Mosquito), Yuri Alberto (Pedro Raul) e Wesley (Fausto Vera). Técnico : António Oliveira Argentinos Juniors : Rodríguez; Meza, Godoy, Palacio e Montiel; Gamarra (Herrera), Oroz (Cardozo), Vireros; Verón (Perelló), Romero (Heredia) e Batallini. Técnico : Pablo Guede.

Yuri Alberto comemora após marcar pelo Corinthians contra o Argentinos Jrs, pela Sul-Americana
Imagem: Renato Gizzi/Ag. Estado
Yuri Alberto, do Corinthians, comemora seu gol sobre o Argentinos Jrs, pela Sul-Americana
Imagem: Ettore Chiereguini/Agif
Wesley, do Corinthians, comemora seu gol sobre o Argentinos Jrs, pela Sul-Americana
Imagem: Ettore Chiereguini/Ettore Chiereguini/AGIF