4/2/2024 13:34

Corinthians segue em último lugar no Paulistão após fracasso na Neo Química.

Corinthians sofre derrota e se mantém na lanterna do Paulistão após quarta derrota consecutiva.

Foto: Ozzair Jr. / Novorizontino - Legenda: Hugo tenta evitar o ataque do Novorizontino. O lateral-esquerdo, assim como quase todo o time, deixou muito a desejar na derrota para o Novorizontino Corinthians x Novorizontino / Jogada10 O Corinthians soma mais um fracasso no Paulistão. No fim da manhã deste domingo (4/2), recebeu o Novorizontino na Neo Química, pelo Paulistão (39.603 pagantes). Perdeu chances no primeiro tempo, levou um gol antes do intervalo e se perdeu. No fim, amargou uma derrota por 3 a 1, a quarta seguida. Dessa forma, segue na lanterna do Grupo C (três pontos em cinco jogos). Neste desastre defensivo, quem se destacou foi Jenison. O atacante do time visitante, que não marcava desde fevereiro de 2023, fez os três gols. Yuri Alberto, que começou como reserva e entrou na etapa final, descontou. Pedro Raul estreou pelo Timão, lutou muito, mas foi ineficiente e perdeu um gol quando o jogo estava 0 a 0. Saiu no segundo tempo. Para o Novorizontino, a vitória leva o time aos nove pontos, em segundo lugar no Grupo D. O time é um dos invictos do Paulistão (ao lado de Santos, São Paulo e Palmeiras.

O Corinthians mostrou bom volume ofensivo no primeiro tempo. Teve chances claras para abrir o placar. A melhor delas foi com o estreante Pedro Raul, aos 22. O atacante, na entrada da área, recebeu passe do lateral-direito Fagner, girou muito bem em cima da marcação e chutou rasteiro. Mas passou raspando. Matheus Araújo também teve duas oportunidades em chutes de fora da área e Rômulo cobrou uma falta perigosa. O Novorizontino, com novidades no setor ofensivo e um esquema com três zagueiros, atacava em chuveirinhos, principalmente em avanços do ala-direita Lepo. E foi dele um cruzamento que encontrou Jenilson, livre na área, para testar e fazer 1 a 0 para os visitantes.

O Corinthians voltou pior para o segundo tempo. A defesa virou um queijo suíço por quase todos os setores. Na primeira falha, aos dois minutos, levou o segundo gol. A zaga ficou olhando Rômulo receber e chutar. A bola foi na trave e aí foi a vez de Raniele e Raul Gustavo ficarem olhando Jeilson ampliar. Aos 13, nova falha generalizada da zaga. Hugo e Raul Gustavo não marcaram Rômulo, que cruzou. Félix Torres e Fagner ficaram olhando Jenison fazer seu terceiro gol no jogo. O Timão descontou aos 27 quando Wesley (que entrara um minuto antes), acertou o travessão. Romero ficou com a sobra e cabeceou para Yuri Alberto concluir e enfim fazer seu primeiro gol no ano. Isso acordo a Fiel. Os quase 40 mil apoiaram muito, ocorreram chances, mas o placar não mudou. Fim de jogo e tome vaia. E gritos de "Fora, Mano" CORINTHIANS 1X3 NOVORIZONTINO 5ª rodada do Paulistão-2024