14/12/2023 23:20

Corinthians aplica virada sobre o Minas e quebra sequência negativa no NBB

O Corinthians bateu o Minas por 105 a 96, no Ginásio Wlamir Marques, em São Paulo, nesta quinta-feira, tendo a maior atuação ofensiva de um clube na temporada. Os mineiros amargaram a segunda derrota consecutiva na temporada, enquanto os paulistas quebraram uma sequência negativa de duas partidas. Com a derrota da equipe visitante, o Flamengo pode assumir a liderança.

+ Como estão Corinthians e Minas? Veja a tabela do NBB + Siga os canais do ge no WhatsApp

Corinthians x Minas NBB — Foto: Beto Miller

O Minas começou melhor, abrindo vantagem no primeiro quarto. A equipe mineira foi bem nas bolas de três, com 41% de aproveitamento nos arremessos triplos. O aproveitamento em lances livres foi impecável para os visitantes na primeira parcial. O Corinthians aproveitou os erros do Minas e não deixou a vantagem mineira ser tão grande, terminando o quarto com sete pontos atrás.

O segundo quarto contou com o Corinthians vencendo a parcial, mas atrás do placar geral por três pontos. A equipe paulista ainda errava bastante nos arremessos triplos, tendo 35% de aproveitamento, no geral, enquanto o Minas melhorou para 50%. Os visitantes seguiram errando mais, cedendo pontos para os mandantes.

O terceiro quarto foi o grande diferencial e a chave da virada paulista. O Corinthians entrou de vez na partida com um ótimo aproveitamento nas bolas de três. A equipe paulista teve cerca de 71% de aproveitamento no quesito, acertando cinco de sete arremessos. O Minas viu o Corinthians virar a partida e abrir 13 pontos de vantagem. Clark, armador corintiano, fez um ótimo quarto, liderando o Corinthians para a virada.

O Minas abriu o placar do último quarto, buscando a retomada na liderança no placar, mas a defesa seguiu cedendo pontos. O Corinhians ficou atrás na parcial, mas aproveitou da grande vantagem que havia sido construída ao longo do jogo.