20/11/2023 16:17

Jovens da base se reapresentam e Corinthians inicia preparação para Copinha

O Corinthians iniciou na tarde desta segunda-feira a preparação para a Copa São Paulo de Futebol Júnior, a tradicional Copinha, de 2024. Os jovens da base do Timão se reapresentaram sob o comando de Danilo, técnico do sub-20.

Ao todo, 30 atletas são convocados para a Copinha. Para a edição de 2024, a expectativa é que a lista de relacionados do Timãozinho tenha uma mescla da equipe que foi campeã paulista sub-17, com nomes consolidados no sub-20. Não se sabe, porém, se Danilo seguirá no comando do conjunto, já que o clube terá eleição presidencial no dia 25 de novembro (sábado) e a base pode passar por mudanças estruturais.

Os resultados desta temporada não ajudam Danilo. Neste ano, o Timãozinho foi eliminado na semifinal do Campeonato Brasileiro para o Palmeiras, não passou do Fluminense nas quartas de final da Copa do Brasil e ficou para trás na fase de grupos do Campeonato Paulista.

Na edição passada da Copinha, o Corinthians foi eliminado na terceira fase para o Sport, perdendo o duelo por 2 a 1. O Alvinegro é o maior campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior no país, com 10 taças, mas seu último triunfo ocorreu em 2017.

A Copinha está prevista para começar no dia 2 de janeiro de 2024.