4/9/2023 07:40

Análise: empate no Derby é positivo, mas não muda panorama do Corinthians

Por Iúri Medeiros

O empate em 0 a 0 ficou de bom tamanho para o que foi o Derby disputado na Neo Química Arena. Para o Corinthians, em especial, o resultado foi bom tendo em vista a diferença coletiva dos dois rivais hoje e a grande chance desperdiçada por Breno Lopes nos minutos finais de confronto.

Dito isso, o panorama da equipe pouco mudou após o clássico. O Corinthians novamente, teve partida pouco inspirada do ponto de vista ofensivo, sendo muito dependente do jovem Wesley, que fez bom primeiro tempo dando dor de cabeça para Marcos Rocha no setor esquerdo do ataque.

Na maior chance do Corinthians no jogo, Maycon parou em Weverton após passe de Yuri Alberto. Destaque para Giuliano, que serviu o camisa 9 com bom passe vertical e fez clássico interessante, na vaga do preservado Renato Augusto.

No segundo tempo, o Corinthians até mostrou ter mais controle das ações, mas ainda assim fez pouco perto da meta de Weverton, dependendo de bolas levantadas na área em lances de bola parada.

Para não dizer que a equipe de Luxemburgo não fez nada de bom, a defesa funcionou, especialmente no jogo pelo alto. A principal arma do Palmeiras de Abel foi neutralizada, muito graças a uma grande atuação de Lucas Veríssimo.

Agora, o Corinthians terá semana cheia para descansar e trabalhar, em busca de ajustar os problemas que o time vem apresentando. O Alvinegro só volta a entrar em campo no dia 14, contra o Fortaleza, por conta da pausa da data Fifa.

A expectativa é que o Timão retorne desse período apresentando um futebol melhor, o que é essencial caso a equipe queira ganhar posições no Brasileiro e conquistar o título da Sul-Americana.