6/12/2022 19:06

Corinthians relembra virada sobre o Bahia pela semifinal do Brasileirão de 1990 há 32 anos; confira

A partida foi realizada para um público de 40 mil pessoas e debaixo de uma forte chuva

Nesta terça-feira, completa 32 anos de um importante jogo do Corinthians pelo Campeonato Brasileiro de 1990, no qual o Timão conquistou seu primeiro título do torneio. Em 6 de dezembro daquele ano, no Pacaembu, equipe alvinegra vencia o Bahia por 2 a 1, pela primeira semifinal da competição. O clube fez questão de relembrar a vitória em suas redes sociais.

"Neste dia em 1990, o Timão saiu na frente na disputa pela vaga na final do Brasileirão, com esse golaço do Neto de falta! O Time de Povo venceu o Bahia por 2 a 1 com o Pacaembu lotado.", escreveu o o Timão em sua conta no Twitter, junto com o vídeo do gol marcado por Neto - veja publicação completa abaixo.

A partida foi realizada para um público de 40 mil pessoas e debaixo de uma forte chuva. O comandante alvinegro da época, Nelsinho Batista, mandou a campo a seguinte escalação: Ronaldo; Giba, Marcelo, Guinei e Wilson Mano; Márcio, Tupãzinho, Neto e Paulo Sérgio; Fabinho e Mauro.

O duelo não começou bem para o Corinthians que saiu atrás no placar logo aos dois minutos, em cobrança de falta do Bahia desviou na zaga e foi direto para o fundo da rede corinthiana. Mas a equipe alvinegra conseguiu responder rápido e empatou o marcador ainda na primeira etapa. Neto cobrou escanteio, Giba cabeceou na pequena área e a bola desviou no zagueiro adversário antes de entrar no gol. Assim, as equipes foram para o vestiário com o 1 a 1 no placar.

Na volta do intervalo, o Timão foi salvo por Ronaldo Giovanelli que fez ótima defesa e impediu o segundo gol do time baiano. Já com quase 20 minutos da etapa final, a equipe alvinegra conseguiu a virada. Tupãzinho sofreu falta na entrada da área e viu Neto cobrar no canto direito do goleiro adversário, decidir a partida e colocar o Time do Povo um passo da decisão.

No jogo da volta, vale lembrar, o duelo terminou empatado sem gols, o que levou o Corinthians para a grande finalíssima. Na final o Timão se sagrou campeão após duas vitórias pelo placar mínimo contra o São Paulo.

Depois da conquista do seu primeiro Brasileirão, o Corinthians se tornou uma das equipes mais fortes na competição e levantou a taça do Campeonato Brasileiro em outras seis oportunidades: 1990, 1998, 1999, 2005, 2011, 2015 e 2017.