11/9/2022 18:06

Corinthians empata com o São Paulo e perde a chance de entrar no G-4

Timão ficou no 1 a 1 com o rival, no Morumbi

O São Paulo enfrentou o Corinthians em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Com uma equipe alternativa, o Tricolor Paulista empatou com o Alvinegro por 1 a 1. Eder marcou o gol para os donos da casa, já Yuri Alberto fez para o Timão.

Com o resultado, o São Paulo chegou na 13º posição do torneio, com 31 pontos. Já o Corinthians fica com 44 pontos em 5º.

Agora, as equipes voltam suas atenções para a semifinal da Copa do Brasil. O Tricolor precisa reverter na próxima quarta-feira (14), o placar de 3 a 1 sofrido na ida para o Flamengo. A bola rola às 21h45 (de Brasília), no estádio do Maracanã.

Já o Corinthians recebe o Fluminense na quinta-feira (15). Com o empate no jogo de ida, o Alvinegro precisa vencer por qualquer placar para avançar no torneio.

Os primeiros minutos foram de imposição do Corinthians, que logo aos 13’ conseguiu abrir o placar com Yuri Alberto. O jogador recebeu de Giuliano, após bela jogada e acertou um excelente chute de fora da área.

Apesar de ter saído atrás no placar, o São Paulo não sentiu a pressão e respondeu prontamente com Talles Costa, mas a bola raspou o travessão do Corinthians. O Tricolor equilibrou bem o jogo e não deixou mais o alvinegro chegar em sua meta.

Aos 28’, Eder foi derrubado na área por Gil e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o próprio camisa 23 mandou para o fundo das redes de Cássio, deixando tudo igual no Morumbi.

O São Paulo então apresentou uma superioridade contra o adversário, finalizando mais vezes e mantendo mais a posse de bola. Apesar disso, não conseguiu ampliar mais o placar.

Os primeiros minutos do segundo tempo começaram com mais pressão do Corinthians. Roger Guedes teve duas boas oportunidades, mas ambas pararam nas defesas de Felipe Alves. Gustavo Silva passou a ser mais acionado pela direita e a movimentação deu certo.

No decorrer do segundo tempo, Ceni movimentou suas peças e colocou alguns jogadores que normalmente são titulares, como Calleri e Patrick.

O jogo seguiu bem equilibrado e sem grandes emoções para ambos os lados. Aos 31’, Yuri Alberto teve uma excelente oportunidade, mas Felipe Alves defendeu com os pés e evitou que o Alvinegro ampliasse o placar. O Corinthians seguiu pressionando e o arqueiro tricolor fez excelentes defesas salvando a equipe do Morumbi.

- Surpresa dos Jogadores do Corinthians emociona Cássio em sua despedida.