16/2/2022 13:18

Róger Guedes busca gol para evitar seu pior jejum dos últimos quatro anos

O atacante Róger Guedes tenta, diante do São Bernardo, nesta quarta-feira, na Neo Química Arena, evitar o seu pior jejum de gols dos últimos quatro anos. Um dos principais reforços da última temporada, o jogador não balança a rede adversária há sete partidas levando em conta também a temporada 2021.

Guedes marcou um gol na derrota por 2 a 1 para o Ceará, fora de casa, e não foi capaz de anotar outro desde então. Ele jogou dois duelos do Campeonato Brasileiro e outros cinco do Paulista no período - estava suspenso contra o Juventude, na última rodada do campeonato nacional.

A última vez em que Róger ficou oito jogos sem conseguir balançar a rede foi no começo de 2018, quando defendia a camisa do Atlético-MG. Foi esse o número de partidas que separou seus gols contra o Tupi, no dia 21 de fevereiro, e o Ferroviário, no dia 18 de abril daquela temporada.

Reforço do time mineiro para aquele ano, Róger viveu um período de instabilidade e chegou até a virar reserva no período. Além dos oito jogos sem gol, ficou três vezes no banco de reservas sem ser utilizado até retomar seu espaço - anotou dez gols e deu três assistências nos 14 jogos seguintes.

O pior jejum da carreira do jogador, no entanto, ainda está longe de acontecer. Ainda sem completar um ano como profissional, no Criciúma, o atacante chegou a ficar 24 partidas sem balançar a rede durante a temporada 2014.