25/11/2021 22:33

Com falha de Cássio e lei do ex, Timão é derrotado pelo Ceará no Castelão

Vozão contou com uma falha do goleiro Cássio logo no começo da partida e com o faro de gol do atacante Yony González nos minutos finais do confronto para bater o Corinthians, por 2 a 1

O Ceará está vivo na briga por uma vaga na Copa Libertadores 2022. Na noite de hoje (25) com mais de 35 mil pessoas no Castelão, o Vozão contou com uma falha do goleiro Cássio logo no começo da partida e com o faro de gol do atacante Yony González nos minutos finais do confronto para bater o Corinthians, por 2 a 1, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O colombiano Yony teve rápida passagem pelo Timão, na temporada passada, tendo disputado quatro partidas em quatro meses.

A vitória levou o Ceará aos 49 pontos na tabela de classificação, dois pontos atrás do Fluminense — o sétimo colocado. O Corinthians contou com a derrota do Fortaleza para o Santos, na Vila Belmiro, para se manter no G4. O Alvinegro, no entanto, pode perder a posição para o Red Bull Bragantino, que ainda joga na rodada.

O melhor: Vina Dominou o meio de campo, orquestrou o ataque do Ceará e ganhou praticamente todas as disputas individuais com os defensores do Corinthians. Tudo isso depois de ter feito o gol que inaugurou o placar do Castelão. Acabou substituído no início do segundo tempo por dores musculares.

O pior: Cássio Falhou no lance que abriu o placar na Arena Castelão ao precipitar uma saída de bola no campo de defesa. Não é a primeira vez que o goleiro e capitão do Corinthians é protagonista de uma falha neste Campeonato Brasileiro.

Aposta de Sylvinho, Luan tem atuação apagada

Depois de quase três meses, o meia Luan voltou a ser titular do Corinthians já que Renato Augusto vinha de uma sequência de 13 jogos e precisou ser poupado pela comissão técnica. O camisa 7 não foi bem, ficou preso na marcação do Ceará, abusou dos passes para o lado e foi substituído no início do segundo tempo.

Ceará cumpre plano tático e anula o adversário

Tecnicamente, o Vozão não apresentou um futebol de encher os olhos. No entanto, a atuação da equipe no plano tático foi exemplar. Marcou o Corinthians na saída de bola, controlou as ações do jogo e não deu espaços para o adversário. Na reta final, soube controlar a posse da bola para conseguir mais três pontos atuando em casa.

Falhas individuais sacramentam derrota do Corinthians

O Corinthians entrou em campo com um time alternativo ao poupar Fábio Santos e Renato Augusto e teve um início ruim, sendo dominado pelo Ceará. Na etapa final, Sylvinho fez substituições buscando levar o time ao ataque e conseguiu empurrar o adversário em seu campo de defesa. Depois do empate, no entanto, a equipe viu o lateral João Pedro perder uma disputa na bola aérea, que sacramentou mais uma derrota fora de casa.