8/11/2021 10:12

Contra rivais na tabela, Corinthians mostra bom retrospecto no segundo turno

A briga do Corinthians pela classificação para a próxima Copa Libertadores segue firme na tabela do Brasileirão. No momento, a equipe é sexta colocada, o suficiente para garantir sua vaga e, para isso, vem mostrando ótimo desempenho em confrontos diretos pelo acesso ao torneio continental, principalmente no segundo turno da Série A.

Da 20ª rodada para cá, o Timão passou por cinco destes confrontos. Contra Palmeiras, Red Bull Bragantino, Fluminense, Internacional e Fortaleza. Destes, a equipe não saiu derrotada em nenhum, conquistando 11 de 15 pontos possíveis.

Vitória por 2 a 1 contra o Palmeiras, empate por 2 a 2 contra o Bragantino, vitória sobre o Fluminense por 1 a 0, empate por 2 a 2 frente ao Inter e nova vitória sobre o Fortaleza, na última rodada.

Quando joga na Neo Química Arena então (contra Palmeiras, Fluminense e Fortaleza), o aproveitamento é ainda melhor, com 100% até aqui.

Mais do que conquistando bons resultados nestes cinco confrontos diretos, os comandados do técnico Sylvinho mostraram futebol superior ao do adversário em quatro oportunidades. A exceção é a partida contra o Inter, no Beira-Rio, terminada em 2 a 2, quando os colorados jogaram de igual para igual com os paulistas.

Mas, ainda assim, neste confronto, o Timão esteve muito perto de sair com a vitória. A equipe saiu atrás em falha individual de Gabriel, porém, conseguiu a virada. Porém, os donos da casa tiveram forças para buscar o empate, aos 47 minutos do segundo tempo.

Agora, a equipe tentará manter esta escritura contra mais um rival da parte de cima da tabela. Nesta quarta-feira, o Corinthians terá pedreira contra o Atlético-MG, líder isolado da classificação, no Mineirão, às 19h (de Brasília).