12/10/2021 15:44

Cássio se isola como sexto jogador com mais jogos na história do Timão

Em duelo contra o Sport, goleiro chegou a 552 partidas com a camisa do Corinthians

Cássio se tornou, na derrota para o Sport, o sexto jogador com mais jogos com a camisa do Corinthians. Com 552, ele ultrapassou o ex-ponta Vaguinho, que defendeu o Timão entre 1971 e 1981, sendo campeão paulista em 1977 e 1979.

A nova marca de Cássio só foi possível graças à sua impressionante sequência: ele atuou em todos os minutos dos últimos 32 jogos. Nenhum outro jogador do time vem em sequência de jogos tão grande.

A última vez que ficou fora de uma partida foi na vitória do Corinthians por 2 a 1 contra o Novorizontino, no Paulistão, em 9 de maio. Na ocasião, o técnico Vagner Mancini resolveu poupar o time todo na última rodada da fase classificatória, incluindo o camisa 12.

Assim, Matheus Donelli atuou pela quarta vez em 2021. Antes, já havia feito três partidas no período em que Cássio ficou afastado por conta da Covid-19.

Curiosamente, Cássio vem jogando pendurado nos últimos sete jogos. Ele levou o seu segundo cartão amarelo no Brasileirão na vitória por 1 a 0 contra o Grêmio e, desde então, conseguiu passar ileso. O Corinthians enfrenta o Fluminense nesta quarta e, na próxima rodada, visita o rival São Paulo.

Titular nos 25 jogos do Brasileirão, Cássio já sofreu 23 gols. O Timão, aliás, sofreu gols em todas as partidas do segundo turno do Brasileirão, o que tem ligado um alerta na comissão técnica.

Aos 34 anos, Cássio vive sua décima temporada de Corinthians e acumula nove títulos: quatro Paulistas (2013, 2017, 2018 e 2019), dois Brasileiros (2015 e 2017), uma Libertadores (2012), um Mundial (2012) e uma Recopa Sul-Americana (2013).