11/6/2021 10:00

Em momento difícil, Corinthians vive maior jejum no Dérbi desde 2017

Timão não vence Palmeiras há seis jogos; há quatro anos, atacante fez gol em situação idêntica

O atacante Jô foi o responsável encerrar o último jejum de seis jogos do Corinthians em clássicos contra o Palmeiras, no Paulistão de 2017, jogo que iniciou a arrancada do time para o título.

Na ocasião, o Timão vinha de quatro derrotas e dois empates diante de seu maior rival. Jô, que substituiu Kazim nos minutos finais, recebeu passe de Maycon para marcar o gol do 1 a 0. O jogo ficou marcado pela expulsão equivocada do volante Gabriel.

Neste sábado, às 19h (de Brasília), o Timão volta a enfrentar o arquirrival no Allianz Parque, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, e joga contra um jejum semelhante. Nas últimas seis partidas, empatou três e perdeu outras três. A última vitória foi em 22 de julho de 2020, por 1 a 0, em Itaquera.

Eliminado da Copa do Brasil após um empate sem gols contra o Atlético-GO, o Timão encontra um rival em situação parecida, que deixou a competição após perder uma disputa por pênaltis com o CRB.

Há quatro anos, no Dérbi de fevereiro de 2017, Jô havia perdido a vaga de titular para Kazim, mas o gol e as boas atuações posteriores consolidaram o centroavante como o artilheiro do time no estadual e também no Brasileirão. Foram 25 gols na temporada, sendo 18 deles no campeonato nacional.

Hoje aos 34 anos, o jogador foi reserva nas três partidas quatro partidas com o técnico Sylvinho, entrando nos minutos finais de três delas. Contra o Atlético-GO, na quarta-feira, ficou por 29 minutos em campo. Ele não conseguiu aproveitar os muitos cruzamentos feitos pelo time para a área.

O centroavante tem 21 jogos na temporada, tendo sido titular em 12. Tem três gols e uma assistência.