7/6/2021 09:26

Corinthians vence o Cruzeiro e abre vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro Feminino

Com início avassalador, Corinthians vence o Cruzeiro por 2 a 1, abre vantagem na liderança e fica próximo de garantir o primeiro lugar geral na primeira fase

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino, o Timão venceu, em casa, a equipe do Cruzeiro por 2 a 1, aumentando sua vantagem na liderança do nacional. Gabi Portilho e Gabi Nunes balançaram a rede para o alvinegro, enquanto Duda diminuiu para as visitantes.

O começo da partida corinthiano foi avassalador. No primeiro lance do jogo, Victoria Albuquerque tomou a bola na lateral, avançou, serviu Gabi Nunes na esquerda, que cruzou rasteiro para Gabi Portilho marcar.

Sete minutos depois, Andressinha cobrou escanteio na cabeça de Gabi Nunes, que testou firme para aumentar a vantagem do Timão antes mesmo do décimo minuto de jogo na primeira etapa.

Pressionando as adversárias, o Timão ainda quase ampliou com Bianca Gomes, que recebeu lindo passe de Victoria Albuquerque, avançou para a área e bateu forte, vendo seu gol ser negado pela trave.

Na segunda etapa, o Timão seguiu pressionando e criando chances de marcar, mas acabou surpreendido aos 33 minutos, quando Duda descontou para as mineiras em cobrança de pênalti.

Com a vitória, o Timão chega aos 34 pontos e abre três do Palmeiras, segundo colocado, que empatou na rodada. O próximo compromisso alvinegro está marcado para o dia 19, às 20h, em casa, diante do Minas Brasília.