19/5/2021 09:30

Oito anos atrás, Corinthians conquistava o 27º título paulista da história do clube

Alvinegro ficou no empate com o Santos depois da vitória no jogo de ida e levantou a taça

A 27ª conquista do Timão no Campeonato Paulista completa oito anos nesta quarta-feira (19). No dia 19 de maio de 2013, o Corinthians empatou em 1 a 1 contra o Santos e levou a taça em plena Vila Belmiro, após vitória por 2 a 1 no estádio do Pacaembu no duelo de ida.

Na primeira fase da competição, o Timão fez a quinta melhor campanha, com 35 pontos em 19 rodadas. O Alvinegro teve nove vitórias, oito empates e apenas duas derrotas.

Ao fim da primeira fase, o Corinthians se classificou para enfrentar a Ponte Preta nas quartas de final, em jogo único no Moisés Lucarelli, em Campinas. O Timão não teve dificuldades e goleou o adversário por 4 a 0, com gols de Emerson, Romarinho, Guerrero e Alexandre Pato.

Na semifinal, clássico contra o São Paulo. O Corinthians já havia vencido o rival na primeira fase por 2 a 1 no Morumbi, com direito a um golaço de Danilo de fora da área.

No reencontro, jogo com poucas oportunidades no tempo normal e decisão nos pênaltis. O Alvinegro levou a melhor nas penalidades (4 a 3) e garantiu vaga na decisão da competição estadual.

O Timão enfrentou o Santos, na época tricampeão paulista, na final. O primeiro jogo da decisão foi com mando corinthiano no Pacaembu. Aos 41 da primeira etapa, Paulinho aproveitou sobra dentro da área e abriu o placar. Aos 29 do segundo tempo, o zagueiro Paulo André também se valeu de um rebote, após confusão dentro da área, soltou o pé e ampliou para o Corinthians. Cinco minutos depois, o Santos descontou com Durval, de cabeça.

A equipe comandada pelo técnico Tite levou a vantagem do empate para o confronto final?na Vila Belmiro. O Timão saiu atrás no placar, aos 27 minutos, com gol de Cícero, mas logo reagiu. Dois minutos depois, aos 29, o Corinthians chegou tabelando na área do Santos. Romarinho recebeu e chutou travado, mas a bola sobrou para Paulinho, que chutou em cima do goleiro. No rebote, com a calma de sempre, Danilo empurrou para o fundo das redes com muita categoria e garantiu o 27° título paulista para o Alvinegro do Parque São Jorge.

#corinthians #timao #alvinegro #paulistao #titulo

É verdade! Esse estadual foi um um ''pequenino consolo'' pelo que houve 4 dias antes... ESSA EQUIPE FOI PROTAGONISTA DA MAIOR VERGONHA DE ARBITRAGEM QUE JÁ VI EM 30 ANOS(E UMA DAS MAIORES DA HISTÓRIA), contra o BOCA JR quando fomos eliminados do BI DA LIBERTADORES pelo CARLOS AMARILLA. E O QUE FOI FEITOS PELOS ATLETAS(alguns da ONG "BOM SENSO FC", COMISSÃO TÉCNICA, GRUPO POLÍTICO MANDATÁRIO...??? ATÉ HOJE, NADAAA!!! OU NÓS TORCEDORES NOS CONSCIENTIZAMOS QUE O FUTEBOL É NOSSO OU EPISÓDIOS COMO AQUELE(OU MAIS RECENTEMENTE, DANDO TÍTULO P/ O FLAMENGO E CLASSIFICANDO O PALMEIRAS NO PAULISTÃO), CONTINUARÃO EXISTINDO!!!