30/4/2021 08:30

Há quatro anos, Corinthians deu pontapé inicial na final do Paulistão 2017

Chamado de “quarta força” no começo daquele ano, Alvinegro foi até Campinas e venceu a Ponte Preta no jogo de ida da decisão estadual

Neste dia 30 de abril, há exatamente quatro anos, o Corinthians deu o passo inicial para a conquista do primeiro dos seus últimos três títulos estaduais. Na ocasião, a equipe alvinegra disputou o primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de 2017 contra a Ponte Preta. E, em pleno estádio Moisés Lucarelli, saiu vencedor do confronto.

Em ascensão após um começo de ano difícil, o Timão chegava à decisão tendo passado pelo rival São Paulo na semifinal. O técnico Fábio Carille levou a Campinas uma equipe que tinha o onze inicial formado por: Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo, Guilherme Arana; Gabriel, Maycon, Jadson, Rodriguinho, Romero; Jô.

O começo corinthiano no jogo foi avassalador. Com quase 14 minutos, Romero lançou Jô na área e o atacante só ajeitou para Rodriguinho, que, entrando na pequena área, chutou na saída do goleiro e abriu o placar, deixando o Coringão em vantagem no placar na casa do adversário.

Após um primeiro tempo onde soube atacar e se defender, o Corinthians voltou melhor para o segundo tempo. E marcou o segundo gol novamente aos 14 minutos: em grande jogada individual Rodriguinho conduziu em velocidade da esquerda para o centro do campo se livrando de três marcadores e lançou Jadson que, em profundidade, chegou chutando cruzado e estufou a rede da Ponte, fazendo 2 a 0 no placar.

A partir dali, o Timão ganhou mais segurança ainda na partida. Nos minutos seguintes, Carille realizou duas trocas para segurar o resultado: saíram Gabriel e Jadson, e entraram Paulo Roberto e Clayton. No entanto, ainda havia tempo para mais um tento: em cobrança de lateral na área, a bola passou pela zaga e Rodriguinho completou na pequena área de cabeça, fazendo o terceiro.

Com números finais em 3 a 0 favoráveis ao Corinthians no confronto, a equipe tinha larga vantagem para a partida de volta, marcada para uma semana depois, na Neo Química Arena.