21/4/2021 08:30

Dois anos atrás, Corinthians vencia o São Paulo e conquistava o 30º Campeonato Paulista

Timão confirmou o terceiro título estadual seguido vencendo o Majestoso por 2 a 1 na Neo Química Arena

Na tarde do dia 21 de abril de 2019, o Timão recebeu o São Paulo para disputar mais uma final de Campeonato Paulista entre as equipes. O Corinthians era o atual bicampeão da competição, ia atrás do 30º título e do seu quarto tricampeonato em sua história. Os outros três foram nos anos 1922/1923/1924, 1928/1929/1930 e 1937/1938/1939.

O primeiro jogo da final foi disputado uma semana antes no estádio do Morumbi. As duas equipes criaram algumas chances, mas o placar não saiu do 0 a 0 e a decisão ficou para o jogo de volta, na Neo Química Arena. Qualquer empate levava a decisão para os pênaltis e quem vencesse no tempo normal seria o campeão estadual de 2019.

Um pouco antes da partida começar, o Alvinegro divulgou a escalação e entrava em campo com: Cássio; Fagner, Manoel, Henrique, Danilo Avelar; Ralf, Ramiro, Sornoza, Pedrinho e Clayson; Gustavo.

Nos primeiros dez minutos de jogo o Corinthians era a equipe que tinha mais posse de bola e buscava mais o jogo, mas não conseguia transformar essa vantagem em chances de gol. O primeiro lance que levou perigo a defesa adversária foi aos 23 minutos, quando Gustavo ficou com a bola e tocou para Clayson, que quase chegou a conclusão e ganhou um escanteio para o Alvinegro.

O Timão voltou a atacar no último terço do primeiro tempo, quando Ramiro cruzou bola na área, Hudson afastou e Henrique finalizou para o gol, mas a bola desviou em Bruno Alves e saiu para o escanteio. E nele sairia o primeiro gol do jogo: em cruzamento de Sornoza na segunda trave, Ralf tocou de cabeça dando bela assistência para Danilo Avelar, que, dentro da pequena área, cabeceou para o gol.

Dez minutos depois, Fagner recebeu bom passe de Pedrinho, entrou na área, limpou o zagueiro e mandou de perna esquerda para gol, mas Tiago Volpi fez bela defesa. No último lance do primeiro tempo, o Corinthians desperdiçou uma boa chance de ampliar o placar e ofereceu contra-ataque para a equipe adversária, que empatou e a partida foi para o intervalo com 1 a 1 no placar.

Na segunda etapa, o Alvinegro buscava espaços, trocava passes e chegou a primeira finalização aos 20 minutos, com Gustavo, que chutou mas parou em Volpi. Logo em seguida, ocorreu a primeira substituição no Timão. Vagner Love entrou no lugar de Pedrinho. Após sete minutos, Carille mexeu novamente no ataque. Boselli entrou na vaga de Gustavo, seguindo com dois atacantes em campo. Pouco tempo depois o Corinthians conseguiu criar mais uma chance, dessa vez com Ramiro, que chutou mascado e facilitou a vida do goleiro.

A partida parecia que estava sendo encaminhada para a decisão por pênaltis, mas dois minutos antes dos acréscimos, Sornoza fez um grande lançamento em profundidade para Vagner Love, que chutou de primeira com o pé direito e fez um belo gol na Arena.

Nos acréscimos, o Timão quase fez mais um. Boselli foi lançado, mas não conseguiu uma boa posição para finalizar e Volpi afastou o perigo da grande área. No último lance do jogo, o lateral adversário Reinaldo finalizou para fora e o árbitro deu fim à decisão e o Timão se tornava tricampeão paulista.

A final recebeu o maior público da história da Neo Química Arena em jogos do Timão. 46.903 torcedores foram à Casa Do Povo, superando o público de Corinthians 3x2 Palmeiras, no Brasileirão de 2017, que foi de 46.493 pessoas.

Cássio novamente levantou a taça de campeão como capitão e chegava ao nono título jogando pelo Corinthians, se isolando como o maior campeão da história do Timão em competições oficiais. Marcelinho Carioca tem dez taças, se contados a Copa Bandeirantes de 1994 e o Troféu Ramón de Carranza em 1996. Já Chicão, Danilo, Del Debbio, Neco e Kléber possuem oito títulos cada um.

Com o resultado, o Alvinegro garantiu o 30º Paulista de sua história. E depois de 80 anos, o Corinthians conquistava um tricampeonato paulista novamente.