11/4/2021 22:08

Com futebol discreto, Corinthians vence o Guarani e engata mais uma vitória no Paulistão

O Corinthians contou com a estrela de um novato para derrotar o Guarani por 1 a 0, hoje (11), no estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP), pelo Campeonato Paulista. Em um jogo ruim dos alvinegros, o Timão conseguiu um gol salvador marcado por Cauê, de apenas 18 anos de idade, para conquistar a quarta vitória no Estadual.

O resultado levou o Corinthians aos 14 pontos em seis partidas, alcançando a melhor campanha do Paulistão. A equipe dirigida por Vagner Mancini é a líder do Grupo A com nove pontos de vantagem sobre o Santo André. Já o Guarani completa três jogos sem vitória e é o terceiro colocado do Grupo D, com cinco pontos -Mirassol e Santos estão à frente.

A próxima partida do Corinthians será nesta terça-feira (13), em Araraquara (SP), contra a Ferroviária. O Guarani tentará a reabilitação no dia seguinte diante do São Paulo, no Morumbi.

O melhor: Bruno Méndez

Em um duelo em que os atacantes pouco apareceram, o destaque ficou para o zagueiro do Corinthians. Ele ocupou o lado direito da defesa e foi bastante eficiente nas disputas com os adversários e, especialmente, na cobertura de Fagner, que tradicionalmente é a principal válvula de escape do Timão. Dá para dizer que, se não fosse o bom desempenho defensivo do uruguaio, o Corinthians não teria chegado à quarta vitória no Paulistão

Disposição x técnica

Esse foi o grande duelo do primeiro tempo. Com os times cometendo erros na troca de passes, a bola não chegava redonda ao ataque. Em consequência disso, tanto Guarani quanto o Corinthians foram pouco criativos e não criaram boas oportunidades para abrir o marcador. Sobrou correria e faltou inspiração.

Novatos não aparecem

Os grandes prejudicados do Corinthians com o estilo aguerrido que os times praticaram no primeiro tempo foram os novatos. Vitinho e Cauê, escalados como titulares nos lugares de Cazares e Jô, precisavam ter a bola no pé, mas não tiveram nem chance para brilhar. A melhor chance do Timão aconteceu em um chute de Ramiro por cima do gol aos 36 minutos. "O time criou poucas oportunidades, tem que estar mais concentrado na saída de bola para chegar para o pessoal da frente finalizar. Tá faltando um pouco de tudo, tem que melhorar tecnicamente", diagnosticou Ramiro no intervalo.

Maior chance bugrina

Saiu dos pés do bugrino Régis a melhor chance de gol da partida. Em um rápido contragolpe, Andrigo arrancou pelo meio e tocou para Régis. O meia ajeitou da entrada da área e chutou no canto esquerdo, acertando a trave de Cássio. Mostrando que buscaria a vitória até o fim, Guarani voltou a ter boa chance cinco minutos depois em uma arrancada de Bruno Sávio pela esquerda. Já dentro da área, ele limpou um defensor alvinegro e chutou para defesa do goleiro corintiano.

Estrela do garoto/strong>

Se o Corinthians não conseguiu resolver na técnica, conseguiu chegar à vitória no sufoco graças ao faro de goleador do mais jovem jogador do time titular. Cauê teve sua primeira oportunidade como titular e não decepcionou ao marcar o gol decisivo aos 27 minutos do segundo tempo. A bola cruzada por Léo Natel confundiu o goleiro Gabriel e bateu na trave. No rebote, o atacante de 18 anos de idade mergulhou de cabeça e mandou para o gol.