14/2/2021 09:33

Você sabia? Cristóvão Borges foi o último técnico do Corinthians a vencer o Flamengo no Brasileirão

O Corinthians vem tendo sérios problemas para vencer o Flamengo, principalmente pelo Campeonato Brasileiro. O Timão não supera o adversário pela Série A desde 2016, quando Cristóvão Borges era o técnico da equipe. Vagner Mancini terá sua chance na tarde de hoje (14), às 16h, no Maracanã.

De 2016 para cá, foram oito jogos pelo Brasileirão, com cinco derrotas e três empates. No total, desde a vitória de Cristóvão Borges, foram 12 jogos e somente um triunfo do Timão, liderado por Jair Ventura na semifinal da Copa do Brasil de 2018.

Neste período, o Corinthians teve cinco técnicos diferentes que enfrentaram o Flamengo. Fábio Carille foi quem mais comandou a equipe no confronto: em cinco jogos, perdeu três e empatou dois. Jair Ventura enfrentou os cariocas em três oportunidades, com uma derrota, um empate e a vitória já citada pela Copa do Brasil. Completam a lista Oswaldo de Oliveira, que empatou, e Osmar Loss e Vagner Mancini, que saíram derrotados.

Se os últimos dois jogos apontam enorme superioridade do Flamengo, com goleadas por 4 a 1 e 5 a 1, a última vitória corintiana também foi elástica: 4 a 0, gols de Rildo, Guilherme e Romero (duas vezes).

A atual sequência sem vitórias sobre o Flamengo é a pior desde 2010. Desde a vitória de Jair Ventura, o Corinthians perdeu cinco e empatou um jogo contra os cariocas. Entre 2006 e 2010, foram sete jogos sem triunfos.