22/11/2020 10:56

Há cinco anos, Corinthians levantava taça do hexa com goleada de 6 a 1 no Majestoso

Equipe alvinegra aplicou a maior goleada da história do clássico em dia de festa na Neo Química Arena

O dia 22 de novembro de 2015 é uma data histórica para o Corinthians. Há exatos cinco anos, o Timão goleava o São Paulo por 6 a 1 no jogo que marcou a entrega da taça de hexacampeão brasileiro na Neo Química Arena. Após conquistar o título na 35ª rodada contra o Vasco, a equipe alvinegra levantou o troféu do sexto título da competição nacional após a vitória diante de 44.976 torcedores na Casa do Povo.

A equipe que iniciou a histórica partida na Neo Química Arena tinha Cássio; Fagner, Felipe, Edu Dracena e Uendel; Ralf, Bruno Henrique, Rodriguinho e Danilo; Lucca e Romero. Não era a formação principal do Corinthians de 2015. Mesmo assim, o placar foi aberto aos 26 minutos, após Bruno Henrique aproveitar rebote do goleiro e mandar para o fundo das redes. Dois minutos depois, Romero ampliou de cabeça. Nos acréscimos do primeiro tempo, Edu Dracena marcou o terceiro.

Aos 15 da segunda etapa, uma pintura do Timão. Bruno Henrique girou para cima do jogador adversário e tocou para Danilo na entrada da área. O meia serviu Lucca com um lindo toque de letra, que bateu de primeira na saída do goleiro e marcou o quarto gol corinthiano.

Em contra-ataque aos 18, Romero foi às redes novamente e ampliou. O São Paulo chegou a descontar, mas a festa ficou completa com o sexto gol marcado por Cristian e a defesa de Cássio em pênalti cobrado por Alan Kardec.

Com 14 pontos de vantagem para o segundo colocado e após aplicar a maior goleada da história do clássico Majestoso, o Corinthians levantou a taça de hexacampeão. No fim do campeonato, duas rodadas depois, o Timão somou 81 pontos.