28/10/2020 12:01

Timãozinho perde para o São Bernardo pela LPF

Jogando em casa, equipe sub-20 sofreu gol na primeira etapa e foi derrotada pelo placar mínimo

Na última segunda-feira (26), o Corinthians Futsal Sub-20 foi derrotado pelo São Bernardo por 1 a 0. Em disputa válida pela fase de grupos da Liga Paulista de Futsal, o Timãozinho foi superado no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques.

Com o resultado, a equipe comandada por Gustavo Passos segue na segunda colocação do Grupo 2 com nove pontos. Nas cinco partidas disputadas até aqui, foram três vitórias e duas derrotas. São 14 gols anotados e 11 sofridos. Marcelo e Guilhermão são os artilheiros da equipe com 3 gols cada.

Foram duas etapas muito movimentadas mas com pouca bola na rede, os dois goleiros fizeram boas atuações. A saída de bola foi do Timão, que entrou em quadra sem seu quarteto principal. O jogo estava parelho, com boas chances para ambos os lados, até que em contra-ataque o ataque do São Bernardo chutou uma bola, Dasaev defendeu mas ela subiu e caiu dentro do gol.

A segunda etapa foi de pressão completa da equipe corinthiana. O goleiro adversário fez boas defesas que evitaram as chances de gol mais claras do Timãozinho com Daniel Airoso e Alves. Faltando sete minutos para o final da partida, Gustavo Passos optou pelo goleiro linha e a pressão aumentou. Entretanto, o empate não chegou e o Alvinegro foi derrotado pelo placar mínimo.

Próximo jogo

O próximo confronto do Sub-20 pela fase de grupos da Liga Paulista de Futsal 2020 é nesta quinta-feira (29), às 19h, contra o Taboão. No Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, o Timãozinho fará sua última partida da primeira fase, já em preparação para os playoffs.

Regulamento

A primeira fase será disputada em quatro grupos de quatro equipes. O primeiro colocado de cada grupo vai direto para as quartas enquanto o segundo e terceiro disputam as oitavas de final, dando início aos playoffs.

Durante os playoffs serão dois jogos, ida e volta, com a vantagem do empate para a equipe com melhor campanha. Na semifinal a vantagem no empate será a equipe com melhor índice no torneio.

A final será disputada em jogo único e em caso de empate a partida será definida nas penalidades.

Calendário do Timão no Grupo 2

Além do Corinthians, o grupo está formado pela equipe do Taboão, Santo André Futsal e ADC São Bernardo Futsal. As equipes se enfrentarão duas vezes, confira a tabela de jogos abaixo.

Corinthians x Taboão

Local, data e horário dos jogos estão sujeitos à alteração. As partidas serão realizadas com portões fechados para a imprensa e torcida, seguindo os protocolos sanitários.