27/10/2020 17:13

Corinthians vence Botafogo pelo Brasileiro Sub-17

Em mais uma virada no Campeonato Brasileiro, Corinthians sai atrás no placar e vence por 3 a 1 com dois gols do atacante Felipe Augusto e um de Ryan

Na tarde desta terça-feira (27), o Timãozinho Sub-17 enfrentou o Botafogo, na Fazendinha, a partida terminou em 3 a 1, os gols do alvinegro foram marcado pelo atacante Felipe Augusto(2) e Ryan. Com a vitória, o Timão sobe para a segunda colocação do nacional e está invicto, com 3 vitórias e dois empates.

Timãozinho escalado

Gustavo Almeida levou a campo para Corinthians x Botafogo a seguinte escalação: Davi, Renato, Robert Renan e Rodrigo Daniel; Mana, Thomas, Jonathan, Keven e Leonardo; Rodrigo Varanda e Felipe Augusto. No banco de reservas estavam: Kaue, Caique, Vinicius Cressi, Matheus Schultz, Ryan, Arllan, Pedrinho, Mailson, Ronald, Murilo, Gabriel, Bispo.

O jogo começa bem movimentado para as duas equipes, pela direita, o Corinthians chega com o lateral Mana, ele toca para Rodrigo Varanda chutar no alto, pra fora com menos de um minuto de jogo. Um minuto depois, no ataque do Botafogo, Jhonnata Souza abre o placar de cabeça após cruzamento pela esquerda.

Aos 12, Keven recebe de cabeça, o goleiro do Botafogo espalma, a bola sobra para o lateral direito Leonardo, que toca rasteiro para Varanda chutar forte e o goleiro espalmar para escanteio. Na cobrança, Keven cruza para Varanda cabecear rente à trave direita, saindo pela linha de fundo.

Com 18 minutos, o Corinthians empata com Felipe Augusto, ele recebe de Keven, escapa da marcação e chuta cruzado no canto esquerdo do goleiro. Corinthians 1 a 1 Botafogo.

Ambas as equipes ainda tiveram duas chances de gol nos vinte minutos finais, Keven e Felipe Augusto finalizaram duas vezes, e o goleiro Davi fez uma linda defesa após cruzamento na área alvinegra.

Aos 43, Robert Renan começa a jogada no setor defensivo tocando para Varanda, ele tabela com Keven, que lança para Felipe Augusto chutar forte no alto e virar a partida no final do primeiro tempo, 2 a 1 Timão.

Nos acréscimos, Maná cruza rasteiro para Felipe Augusto fazer o terceiro dele na partida, porém a arbitragem marcou impedimento do atacante.

Para iniciar o segundo tempo, o Técnico Gustavo Almeida fez uma alteração no Timãozinho. Entra Caique no lugar de Leonardo.

Aos 4 minutos, a primeira chegada perigosa do Corinthians, Rodrigo Varanda coloca para Felipe Augusto, que ganha do zagueiro e chuta forte, porém o goleiro adversário joga para escanteio.

Com 15 minutos jogados, Gustavo Almeida deixa o time mais ofensivo com as seguintes alterações: Sai o lateral Maná, para a entrada do atacante Gabriel e o volante Thomas deixa o jogo para entrada do meia Ryan. Aos 20, o zagueiro Vinicius Cressi entra na partida, para o lugar do meia Jonathan.

Com gás novo por ter entrado recentemente, Ryan faz jogada individual aos 25 minutos de partida deixando dois zagueiros no chão, mas na hora da conclusão ao gol foi parado pelo volante adversário.

As últimas alterações foram as entradas de Pedrinho e Ronald, para as saídas de Rodrigo Varanda e Felipe Augusto, aos 43 minutos.

No finalzinho, aos 47 minutos, Ronald trabalha a bola pela direita e toca rasteiro para Ryan ampliar o placar. Corinthians 3 x 1.

Próxima partida

O Corinthians enfrentará o América Mineiro, às 20h30, no próximo sábado (31), a partida será no SESC Alterosas, em Belo Horizonte, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17.