15/10/2020 00:03

[COMENTE] Como você avalia a estreia de Vagner Mancini na vitória contra o Athletico-PR?

Na noite desta quarta-feira (14), o Corinthians visitou a equipe do Athletico-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba, na estreia de Vagner Mancini, e saiu de lá com a quarta vitória na competição. O gol alvinegro foi marcado pelo Everaldo, aos 49 minutos do segundo tempo. Nós queremos saber: o que você achou da estreia do treinador?

A vitória dá um respiro maior pro Corinthians até aqui na tabela de classificação. Com os três pontos conquistados no Paraná, o Alvinegro chegou aos 18 no Brasileirão, deixando a zona de rebaixamento e se aproximando novamente do meio da tabela.

A partida contou com a estreia do novo treinador do Timão: Vagner Mancini. Após dois treinos no comando da equipe, o técnico decidiu levar a campo a equipe com a seguinte escalação: Walter; Fagner, Gil, Bruno Méndez e Lucas Piton; Xavier, Ramiro, Ederson, Mateus Vital, Léo Natel e Jô. Durante a partida entraram Boselli, Everaldo, Cazares, Camacho e Marllon. À disposição no banco de reservas ainda estavam: Guilherme, Michel, Gabriel, Luan, Sidcley, Gustavo Silva e Gustavo Mantuan.

Cronologia

O jogo se iniciou com disputa no meio-campo entre as equipes e, logo aos quatro minutos, o Timão teve a primeira chance de abrir o placar. Após cruzamento na área a bola sobrou para Vital, que finalizou bem de dentro da área, mas goleiro adversário fechou bem o ângulo e fez a defesa.

Nos minutos seguintes a equipe alvinegra buscou criar oportunidades de gols e chegou com perigo mais uma vez aos 11 minutos, quando em bola aérea na grande área Ramiro tentou subir de cabeça e completar para o gol, mas mais uma vez goleiro do time da casa saiu bem.

A partir daí o jogo perdeu um pouco do ritmo em que se iniciou. A partida ficou bastante concentrada no círculo central, com poucas oportunidades de gols para Corinthians e Athletico-PR.

O Coringão voltou a assustar no ataque a equipe mandante aos 37 minutos, mais uma vez com Mateus Vital. O camisa 22 subiu de cabeça aproveitando cruzamento pela esquerda, mas bola foi por cima do gol. Aos 40 minutos a chegada foi com um chute de fora da área do Ederson, mas a bola acabou não indo com muita força.

No início do segundo tempo o jogo voltou a ter um ritmo mais eletrizante, com jogadas dos times pelas pontas, buscando uma chance de finalização para o gol. A primeira chegada com mais perigo do Coringão foi aos 12 minutos, um chute de fora da área de Ramiro, que passou ao lado da trave adversária.

A primeira mudança do estreante Vagner Mancini na equipe teve de ser forçada, já que o atacante Jô sentiu a panturrilha e teve de deixar o jogo, por isso, Boselli entrou em seu lugar. Logo em seguida, a segunda mudança, com Everaldo no lugar de Léo Natel. Aos 21 minutos, mais duas mudanças no meio-campo do Timão, saíram Ramiro e Ederson e entraram Cazares e Camacho.

Aos 25 minutos Corinthians apareceu mais uma vez no ataque com muito perigo. Dessa vez quem cruzou na área foi Cazares, e Fagner apareceu bem no alto, cabeceou firme, mas a bola foi para fora.

Aos 31 minutos, o zagueiro Bruno Méndez se envolveu em uma confusão com o atacante adversário e árbitro considerou agressão do uruguaio e o expulsou. A partir daí, Timão ficou com apenas 10 em campo e precisou fazer mais uma alteração, Marllon no lugar de Mateus Vital.

Foi aos 49 do segundo tempo que saiu o gol da vitória do Timão! Everaldo recebeu a bola e correu em direção a grande área e tocou na saída do goleiro para o fundo do gol. Depois, foi só esperar o apito final: 1 a 0 Corinthians!

E aí, nação, aprova a estreia de Mancini no Timão?