13/9/2020 09:13

Contra o Fluminense, Piton reencontra adversário da estreia como profissional

A décima rodada do Campeonato Brasileiro de 2020 vai ter um gosto especial para o lateral-esquerdo Lucas Piton. Isso porque o defensor irá se reencontrar com o adversário de sua estreia no profissional do Corinthians, o Fluminense.

A partida ocorreu no dia 8 de dezembro do ano passado, e apesar do Timão sair de campo derrotado por 2 a 1, em casa, o atleta de 19 anos animou os torcedores corintianos. O garoto foi chamado por Dyego Coelho para entrar no intervalo do confronto, pois o titular Carlos Augusto sentiu dores no joelho.

Em 45 minutos, Piton demonstrou muita personalidade, principalmente ao apoiar as jogadas ofensivas do Alvinegro, fator que o destacou nas categorias de base do clube. Em uma dessas descidas, inclusive, ele cruzou na cabeça de Gustavo, dando assistência para o único gol da equipe naquela tarde.

Desde então, o lateral passou a ganhar mais oportunidades no elenco principal. Iniciou a temporada entre os titulares de Tiago Nunes, mas foi perdendo espaço para Carlos Augusto e Sidcley. Entretanto, devido a venda do primeiro e às más atuações do segundo, a torcida pediu o retorno de Piton, que voltou a figurar entre os 11 titulares nos últimos três jogos.

E a tendência é que com a presença de Dyego Coelho, que comandará o time enquanto a direção não encontra um substituto para o demitido Tiago Nunes, o garoto ganhe ainda mais chances, já que os dois se conhecem da equipe sub-20 e foi justamente o interino que deu a primeira chance para o atleta estrear no profissional.

Corinthians e Fluminense se enfrentam neste domingo, às 16h (de Brasília), no estádio do Maracanã, pela 10ª rodada do Brasileirão.