9/9/2020 17:10

Cantillo explica como foi o retorno após contrair COVID e fala sobre o peso do Derby

Volante colombiano deve ser titular do Timão nesta quinta-feira, pelo Brasileirão

Victor Cantillo foi titular nos últimos seis jogos do Corinthians, mas só ficou 90 minutos dentro de campo em um deles – o empate sem gols contra o Grêmio, quando foi substituído já nos acréscimos.

Diagnosticado com Covid-19 em julho, o jogador ficou afastado por 15 dias dos treinamentos, se reapresentou mais magro, demorou para retomar a forma física, mas conseguiu participar dos jogos da final do Paulistão há um mês entrando no segundo tempo.

Titular desde 15 de agosto, ele volta a enfrentar o Palmeiras, nesta quinta-feira, às 19h15 (de Brasília), na Neo Química Arena, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

"Para mim, foi difícil a Covid. Acumulei dias sem fazer trabalhos físicos, perdi jogos por isso, fiquei 15 dias fora. Foram duros, mas depois consegui recuperar o nível físico. Agora, graças a Deus, estou bem e pensando na partida desta quinta-feira", disse o jogador.

Na decisão do Paulistão, após um empate por 1 a 1 no tempo normal, Cantillo e Michel Macedo foram os corintianos que desperdiçaram suas cobranças de pênaltis. O jogador falou sobre o peso do Dérbi:

"Sei o que significa o clássico, com essas partidas que jogamos entendi a rivalidade que há ente Corinthians e Palmeiras. É muito grande. As pessoas dão a vida por essa partida. Temos que ganhar".