4/7/2020 08:09

Há oito anos, Corinthians conquistava o título da Libertadores da América

Alvinegro vencia o Boca Juniors por 2 a 0 no jogo de volta da decisão e levantava a taça no Pacaembu

Dia 04 de julho. Celebrado pelos norte-americanos como o dia da Independência dos Estados Unidos. Já para a Fiel, é o dia da libertação. Porque foi assim que os torcedores corinthianos se sentiram nessa data, há exatos oito anos. O dia em que, enfim, o Corinthians conquistou a tão sonhada Copa Libertadores da América. Neste dia, em 2012, o Timão, que era na época o atual campeão brasileiro, chegou à inédita final do torneio sul-americano.

Comandado pelo técnico Tite, o Alvinegro enfrentou na decisão nada mais nada menos do que o Boca Juniors. Após um empate em 1 a 1 na primeira partida com gol de Romarinho aos 40 minutos do segundo tempo, em La Bombonera, em Buenos Aires (ARG), a decisão ficou para o estádio do Pacaembu.

A equipe alvinegra entrou em campo para um dos maiores jogos da centenária história do Corinthians com Cássio; Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Alex; Jorge Henrique e Emerson Sheik.

Diante de cerca de 40 mil pessoas, Corinthians e Boca terminaram o primeiro tempo empatados em 0 a 0. Na segunda etapa, porém, o cenário foi diferente, e a Fiel explodiu pela primeira vez aos oito minutos.

Em cobrança de falta, Alex levantou a bola em direção à meta adversária, para um toque sutil de cabeça de Jorge Henrique para trás. Após confusão na área, Danilo, com um passe primoroso de calcanhar, serviu o atacante Emerson Sheik, que não perdoou e abriu o placar para o Timão. A Fiel começou a fazer festa, e o clube do Parque São Jorge passou a buscar o segundo gol para matar o jogo.

O sonho virou praticamente realidade aos 27 minutos, novamente com Emerson Sheik. Após interceptar passe da zaga adversária, o atacante corinthiano deixou os defensores argentinos para trás e tocou na saída do goleiro para ampliar e decretar o Corinthians como campeão da Libertadores em 2012 de forma invicta.

Com o adversário entregue e a Fiel em festa, bastou esperar o apito final para todos escutarem o grito de campeão, entalado há anos na garganta dos milhões de corinthianos espalhados pelo mundo. Libertados! Corinthians campeão da Libertadores!