24/6/2020 09:52

Há 61 anos, Corinthians vencia o Barcelona no Camp Nou em jogo com oito gols

No dia 24 de junho de 1959, o Corinthians venceu o Barcelona no Camp Nou por 5 a 3, em partida amistosa disputada durante uma excursão do clube brasileiro pela Europa. O triunfo do Alvinegro diante da equipe catalã completa 61 anos nesta quarta-feira.

Comandado pelo técnico Sylvio Pirillo, o Timão entrou em campo formado por: Gylmar; Olavo e Oreco; Walmir, Goiano, Roberto; Bataglia, Luizinho, Índio, Rafael e Tite.

O Barcelona chegava para o jogo após as conquistas do Campeonato Espanhol e da Copa do Rei. Uma das principais estrelas da equipe era o atacante brasileiro Evaristo de Macedo.

Evaristo, inclusive, foi quem abriu o placar na etapa inicial. Em seguida, Luizinho empatou para o Timão. Antes do término do primeiro tempo, Czibor voltou a abrir vantagem para o Barcelona.

Na segunda etapa, o Corinthians reagiu e marcou quatro vezes, com Bataglia, Índio, e Tite, que balançou as redes em duas oportunidades. Evaristo de Macedo ainda descontou para os donos da casa, e o amistoso terminou em 5 a 3.

Este não foi o único triunfo do Corinthians em solo europeu em 1959. Nesta excursão realizada entre os meses de maio e junho, o Alvinegro disputou um total de 10 jogos, com sete vitórias, duas derrotas e um empates.