21/6/2020 09:53

Invicto, Corinthians era campeão da Copa do Brasil pela 1ª vez há 25 anos

Alvinegro venceu o Grêmio por 1 a 0 fora de casa e garantiu a taça inédita na história alvinegra até então

Há 25 anos, o Corinthians fazia história na Copa do Brasil. No dia 21 de junho de 1995, o Timão conquistava pela primeira vez a competição nacional, com duas vitórias contra o Grêmio na decisão. Além da inédita conquista, a trajetória do Corinthians na competição também foi muito marcante para a torcida do Corinthians. Em 10 jogos, o Alvinegro venceu oito e empatou duas vezes, terminando a Copa do Brasil de maneira invicta.

A grande final da Copa do Brasil foi dividida em dois emocionantes jogos. O primeiro, realizado no estádio do Pacaembu, terminou com vitória do Corinthians por 2 a 1. Marcelinho Carioca e Viola marcaram os gols que garantiram o triunfo do Timão no primeiro jogo da final.

No segundo, e decisivo jogo, o Corinthians foi ao estádio Olímpico com a vantagem no placar. E mesmo com a pressão do Grêmio em boa parte do jogo empurrado por mais de 45 mil gremistas, no segundo tempo, o Timão marcou a história da Copa do Brasil.

O técnico Eduardo Amorim escalou a melhor equipe que tinha à disposição naquele momento. O onze inicial tinha: Ronaldo; André Santos, Célio Silva, Henrique e Sylvinho; Zé Elias, Bernardo, Souza e Marcelinho; Marques e Viola. Entrariam ainda no segundo tempo o lateral Vítor, no lugar de André Santos, e o meia-atacante Tupãzinho na vaga de Marques.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Marques puxou um contra-ataque e tocou para Viola dentro da área, que tentou dominar e foi desarmado parcialmente pelo marcador gremista. Porém, a bola sobrou para Marcelinho Carioca, que a rolou para o fundo das redes, vencendo o goleiro Danrlei. O resultado de 1 a 0 a favor do Timão foi o suficiente para que o título fosse assegurado.

Com o gol e a vantagem do empate a favor do Corinthians, bastou o jogo terminar para que a Fiel comemorasse mais um título do Timão.