29/5/2020 12:54

Há 43 anos, Timão goleava Santos na partida com 2º maior público como mandante

Com mais de 117 mil pessoas no Morumbi, Timão goleou o Santos por 4 a 0

É fato que a presença da Fiel costuma marcar a história durante os 109 anos do Corinthians, mas no dia 29 de maio de 1977, o Bando de Loucos se superou. Mais de 117 mil pessoas foram ao estádio do Morumbi na partida que teve o segundo maior público do Timão como mandante.

O elenco alvinegro, comandado por Oswaldo Brandão, contava com craques como Zé Maria, Ruço, Palhinha, Vaguinho, Geraldão e Romeu. O time não decepcionou dentro de campo e goleou o Santos por 4 a 0, em jogo válido pelo segundo turno do Campeonato Paulista de 1977, que, alguns meses depois, marcaria o fim do jejum de 22 anos e oito meses sem títulos do Timão.

O Corinthians precisou de apenas 16 minutos para soltar o grito da Fiel. Em cobrança de falta, Luciano abriu o placar no Morumbi. Aos 35, Geraldão fez, de cabeça, o segundo tento alvinegro.

Quando a partida já se aproximava do fim, o Timão fez mais dois gols, aos 35 e 38 minutos do segundo tempo, com Romeu e Palhinha, respectivamente.

CORINTHIANS 4 X 0 SANTOS
Campeonato Paulista 1977

Data: 29/05/1977
Local: Morumbi
Público: 117.676 pagantes
Gols: Luciano (COR) aos 16, Geraldão (COR) aos 35 minutos do 1º tempo; Romeu (COR) aos 35 e Palhinha aos 38 minutos do 2º tempo

CORINTHIANS: Jairo; Zé Maria, Moisés, Zé Eduardo e Cláudio Mineiro; Givanildo, Palhinha e Luciano (Ruço); Vaguinho, Geraldão e Romeu. Técnico: Oswaldo Brandão

SANTOS: Ricardo (Wilson); Léo, Marçal, Alfredo e Otávio; Clodoaldo (Juari), Aílton Lira, Nilson Batata e Zé Mario; Totonho e Toinzinho. Técnico: Otto Glória