27/5/2020 06:35

Há 11 anos, Corinthians iniciava semifinal da Copa do Brasil contra o Vasco

Alvinegro visitou time carioca no Maracanã e saiu de lá com um empate

A caminhada do Corinthians rumo à conquista do seu terceiro título da Copa do Brasil continuava em um dia 27 de maio. O Alvinegro entrava em campo para enfrentar o Vasco pela primeira partida da semifinal do torneio. Onze anos atrás, o estádio do Maracanã receberia o confronto que terminaria 1 a 1.

O Timão havia passado pelo Fluminense na fase anterior, quartas de final, com uma vitória por 1 a 0 no jogo de ida, no Rio, e um empate por 2 a 2 na partida de volta, em casa. Para a semi, iniciaria o confronto mais uma vez no Maracanã, estádio onde não enfrentava o rival desde a vitória na final do Mundial de Clubes da Fifa de 2000 – os jogos ocorriam normalmente no estádio São Januário.

O técnico Mano Menezes tinha um importante desfalque para a partida: o centroavante Ronaldo estava fora. Assim, ele escalou: Felipe; Alessandro, Chicão, William, André Santos; Cristian, Elias, Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Souza. Entraram ainda Morais (Jorge Henrique, ainda no primeiro tempo), Otacílio Neto (Souza) e Boquita (Dentinho).

O jovem atacante vindo da base do Timão seria, mais uma vez, o destaque alvinegro do jogo. A exemplo da partida contra o Fluminense no Maracanã, ele marcou o gol alvinegro aos 30 minutos ao receber passe bastante inteligente de Jorge Henrique na entrada da área e chutar na saída do goleiro Fernando Prass.

O Timão seguiu atacando, mas encarava um adversário que jogava de igual para igual. O empate do adversário veio apenas no segundo tempo: Rodrigo Pimpão contou com a sorte ao chutar mascado e o movimento enganar a zaga alvinegra, com a bola entrando devagar no gol. E o confronto terminou em igualdade no marcador.

Mais de 72 mil torcedores acompanharam a partida de ida da semifinal da Copa do Brasil. As duas equipes se enfrentariam pelo jogo de volta no Pacaembu, uma semana depois.