17/3/2020 13:24

Há 102 anos, Corinthians inaugurava Ponte Grande em duelo contra Palestra Itália

O estádio foi palco das partidas do Alvinegro até 1928, quando o time passou a jogar no Parque São Jorge

Na tarde do dia 17 de março de 1918, o Corinthians inaugurava o tão sonhado estádio, construído com muito esforço por associados, dirigentes e jogadores do clube. Com a estreia de uma nova camisa, o Timão enfrentou o Palestra Itália, em amistoso. A partida acabou empatada em 3 a 3, num dia histórico para o clube.

Comandado pelo treinador Amílcar Barbuy, o time corinthiano entrou em campo com Pizzocaro (GOL); Reis (ZAG), César Nunes (LE), Ravaccini (LD), Ciasca (LE) e Spesani (ZAG); Amílcar (VOL), Neco (MEI), Américo (PD) e Basílio (PE); Bororó (ATA).

No primeiros 45 minutos, Neco e Bororó marcaram para o Alvinegro. Heitor até descontou, mas o Timão foi para o vestiário com o placar favorável de 2 a 1.

Na segunda etapa, Neco ampliou a vantagem corinthiana. Porém, Heitor estava inspirado: o jogador palestrino fez mais dois gols e a partida terminou com o empate por 3 a 3. Dez mil torcedores assistiram a um o espetáculo futebolístico à altura do estádio inaugurado naquela tarde, perto da marginal do rio Tietê, em São Paulo.

A Ponte Grande seria palco da conquista dos campeonatos estaduais de 1922, 1923 e 1924 pelo Corinthians.

Corinthians, timão, alvinegro, Arena Cortinthians, CT Joaquim Grava, Parque ecológico do tietê , paulista, liberttadores, mundial, brasileiro, copa do brasil, Tiago Nunes, técnico,

- Cássio se despede da torcida do Corinthians em emocionante vídeo; confira!

1854 visitas - Fonte: CORINTHIANS OFICIAL