7/1/2020 07:50

Na Copinha, Timão vence Fluminense-PI por 3 a 1 e fica perto da classificação

Alvinegro precisa de um empate na última rodada da fase de grupos para avançar na competição

Na noite desta segunda-feira (06), o Corinthians entrou em campo pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2020. No estádio Dr. José Lancha Filho, em Franca-SP, o Timão enfrentou o Fluminense-PI e venceu por 3 a 1, com gols alvinegros marcados por Xavier, Vitinho e Walisson. Com a vitória, o Corinthians chegou aos seis pontos no grupo 11 e agora é líder isolado na chave. Para avançar à próxima fase da Copinha sem precisar de outros resultados, o Timão precisa apenas de um empate na última rodada.

Timãozinho escalado!

Sob o comando do técnico Dyego Coelho, o Corinthians começou a partida com Guilherme, Daniel Marcos, Felipe, Ronald e Lucas Pires; Xavier, Vitinho, Gabriel Pereira e Ruan Oliveira; Richard e Walisson. À disposição, no banco de reservas, iniciaram: Yago, Léo Paraíso, Adson, Du, Léo Pereira, Cauê e Sandoval.

O Corinthians dominou o começo do jogo, mas não conseguiu criar chances claras de gol no primeiro terço da etapa inicial. Depois dos 15 minutos, o Timão achou o caminho das redes. Aos 17, Gabriel Pereira chutou forte da meia-lua e o goleiro adversário espalmou para fora. Na cobrança de escanteio, feita por Ruan Oliveira, Xavier cabeceou para abrir o marcador.

Logo em seguida, aos 19 minutos, o Corinthians fez o segundo gol. Daniel Marcos encontrou Gabriel Pereira dentro da área. O meia driblou um adversário e tocou para Vitinho que, de primeira, marcou. A pressão e o domínio ofensivo do Timão continuaram. Aos 35, Xavier bateu de longe e a bola foi para fora. Aos 44, após jogada pela direita, Richard finalizou dentro da área, mas a zaga afastou quando na linha do gol.

Logo aos dois minutos, o Corinthians criou a primeira chance na etapa final. Após receber passe de Ruan, Richard bateu na entrada da área e a bola saiu por muito pouco. Aos 18, Dyego Coelho fez a primeira alteração: saiu Richard para a entrada de Léo Pereira.

Aos 21 minutos, a segunda substituição no Corinthians: Adson na vaga de Vitinho. Aos 27, outras duas trocas: Cauê e Du entrara nos lugares de Gabriel Pereira e de Xavier. Aos 34, o Timão quase ampliou. Léo Pereira bateu dentro da área, mas Sebastian, goleiro do Fluminense-PI defendeu. Na sobra, Walisson chutou para fora. Aos 37 minutos, o Alvinegro fez o terceiro. Em velocidade, Adson iniciou o contra-ataque e lançou Walisson. Dentro da área, o atacante bateu, mas o goleiro do Fluminense-PI fez defendeu. O próprio camisa 9 aproveitou o rebote e mandou a bola para a rede. Aos 42, com Cauê, o Timão chegou mais uma vez, mas Sebastian apareceu novamente. Aos 43, a equipe do Piauí descontou com Tiago Anjos. Depois, com menos de três minutos de acréscimo, o juiz deu números finais ao confronto.

Próximo jogo
O Timãozinho volta a campo na quinta-feira (09), a partir das 19h15, enfrentando a Francana. O palco da partida será o mesmo estádio Dr. José Lancha Filho, e um empate classifica a equipe em primeiro lugar no Grupo 11.

Corinthians, timão, alvinegro, título, paulista, Parque São Jorge, Tiago Nunes, Libertadores, 2020, Planejamento, mercado da bola, transferência, 2020, Itaquera, torcida, técnico,

- Provável escalação do Corinthians para enfrentar o Nacional-PAR no jogo decisivo.
- Nacional-PAR x Corinthians: Onde assistir ao jogo da Sul-Americana

1812 visitas - Fonte: Corinthians Oficial